в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.10.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Россиянам позволят оплачивать услуги ЖКХ частично

13 июня 2018 года

Подход к оплате ЖКХ предлагают коренным образом изменить, позволив россиянам самим выбирать и оплачивать отдельные пункты из квитанции – соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.

ействующие правила делают должником любого гражданина, который оплатил часть ЖКУ, при этом посчитав ненужной оплату других, допустим, если неудовлетворен их качеством. В этом случае управляющая компания делит поступивший платеж между всеми услугами – в итоге выходит, что потребитель не оплатил полностью ни одного пункта квитанции.

Авторы законопроекта предложили предоставить собственникам квартир право самостоятельно выбирать назначение платежей и обязательства, которые этими платежами погашаются. Причина оплаты только отдельных пунктов из квитанции за ЖКУ может быть разной – нехваток средств, недовольство качеством предоставляемых услуг и т.д.

Напомним, с 1 июня 2018 года вступила в силу новая форма платежной квитанции за услуги ЖКХ, в которой обязательные платежи расписаны более подробно и понятно.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ