Последнее обновление: 15.04.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2002 г. N 3490
Во исполнение ст. 8 Федерального закона от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970) приказываю:
1. Утвердить Порядок учета зерна и продуктов его переработки с прилагаемым альбомом отраслевых форм учетных документов хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, согласованные с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, согласно приложению.
2. Инструкцию N 9-1-78 "О порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР", утвержденную Приказом Министерства заготовок СССР от 15 февраля 1978 г. N 55, и Приказ Министерства хлебопродуктов СССР от 22 февраля 1988 г. N 50 "Об утверждении форм первичной учетной документации и кратких указаний по их применению и заполнению хлебоприемными и зерноперерабатывающими предприятиями системы Министерства хлебопродуктов СССР" на территории Российской Федерации не применять.
3. Ввести в действие настоящий Приказ с 1 июля 2002 года.
Начальник Росгосхлебинспекции
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА
УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Государственной хлебной инспекции
при Правительстве Российской Федерации
от 8 апреля 2002 г. N 29
СОГЛАСОВАНО
с Министерством сельского хозяйства
Российской Федерации
Государственным комитетом
Российской Федерации по статистике
Порядок учета зерна и продуктов его переработки (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 "О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1614), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Настоящий Порядок регламентирует ведение количественно - качественного учета и оформление операций с зерном, мукой, крупой, комбикормами и побочными продуктами переработки зерна.
Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Контроль за правильностью ведения учета зерна и продуктов его переработки возложен на Государственную хлебную инспекцию при Правительстве Российской Федерации (далее - Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.
I. Общие положения1. Количественно - качественный учет зерна и продуктов его переработки проводится в целях:
контроля за сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки;
определения изменения массы и качества зерна и продуктов его переработки при хранении, обработке, а также при производстве продуктов переработки зерна;
обеспечения правильности расчетов за зерно и продукты его переработки между продавцами (поставщиками) и покупателями (получателями);
предупреждения ухудшения качества зерна и продуктов его переработки.
2. Количественно - качественный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации обо всех хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки путем их сплошного, непрерывного и документального учета.
3. Количественно - качественный учет ведется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по формам учетных документов зерна и продуктов его переработки, предусмотренным настоящим Порядком (Приложение 1).
4. Организацию и достоверность количественно - качественного учета обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки.
5. Принятый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем порядок учета утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
При этом утверждаются:
формы учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций с зерном и продуктами его переработки, по которым не предусмотрены отраслевые формы учетных документов;
правила документооборота и технология обработки учетной документации;
порядок контроля за хозяйственными операциями с зерном и продуктами его переработки, а также другие решения, необходимые для организации количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки;
порядок проведения инвентаризации зерна и продуктов его переработки;
порядок хранения учетных документов.
II. Основные правила ведения количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки6. Все хозяйственные операции с зерном и продуктами его переработки оформляются документами, которые должны быть составлены в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным - непосредственно по ее окончании. Эти документы являются первичными учетными документами, на основании которых ведется количественно - качественный учет.
Отчет о движении хлебопродуктов (отраслевая форма N ЗПП-37) представляется материально ответственным лицом в бухгалтерию ежедневно.
Записи в журналах количественно - качественного учета хлебопродуктов (отраслевые формы N ЗПП-36 и N ЗПП-36а) производятся ежедневно.
В тексте и цифровых данных учетных документов не допускаются подчистки и неоговоренные исправления.
Ошибки в учетных документах, созданных вручную, исправляются следующим образом: зачеркивается неправильный текст и надписывается над зачеркнутым исправленный текст. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное.
Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью "исправлено", подтверждено подписью лиц, подписавших документ, а также проставлена дата исправления.
7. Руководитель юридического лица и индивидуальный предприниматель имеют право утверждать первичные учетные документы, форма которых не предусмотрена в альбоме отраслевых форм учетных документов, при этом они должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы); код формы; дату составления; наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ; содержание хозяйственных операций; количество и качество зерна и продуктов его переработки; наименование должностных лиц, ответственных за совершение операции и правильность ее оформления; личные подписи и их расшифровка (включая случаи создания документов с применением средств электронно - вычислительной техники).
В зависимости от характера хозяйственной операции, требований нормативных документов, методических указаний по ведению и организации учета в первичные учетные документы могут быть включены дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Росгосхлебинспекцией отраслевых форм учетных документов остаются без изменения. Удаление отдельных реквизитов из отраслевых форм учетных документов не допускается.
Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно - распорядительным документом юридического лица или индивидуального предпринимателя.
8. Для контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы (реестры, журналы количественно - качественного учета и другие).
9. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации.
III. Зачистка партий зерна и продуктов его переработки10. При полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки проводится зачистка зернохранилищ с целью установления правильности расходования, а также установления недостач или излишков массы партий зерна и продуктов его переработки и причин их образования.
11. Зачистку проводит комиссия, состав которой и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
12. Комиссия в пятидневный срок после полного израсходования партий зерна и продуктов его переработки составляет акт зачистки по установленной форме (отраслевая форма N ЗПП-30 или N ЗПП-30а).
13. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки и составлении акта зачистки.
14. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения акта зачистки.
Госхлебинспектор в течение 10 дней обязан осуществить проверку, дать письменное заключение в акте зачистки и направить его начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
15. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции обязан в десятидневный срок утвердить акт зачистки или сообщить мотивированный отказ.
16. При полном израсходовании партии зерна и продуктов его переработки без изменения массы и качества акт зачистки не составляется.
17. Для установления обоснованности изменения массы зерна и продуктов его переработки, в зависимости от изменения их качества, комиссия по зачистке руководствуется следующим:
а) размер убыли в массе зерна и продуктов его переработки от снижения влажности не должен превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей влажности по приходу и расходу с пересчетом по формуле:
где: Х - убыль в массе от снижения влажности, %;
а - влажность по приходу, %;
б - влажность по расходу, %;
б) убыль в массе зерна от снижения сорной примеси, сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов, не должна превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей сорной примеси по приходу и расходу зерна с пересчетом по формуле:
где: У - убыль в массе от снижения сорной примеси, %;
в - сорная примесь по приходу, %;
г - сорная примесь по расходу, %;
Х - убыль в массе от снижения влажности, %.
Списание убыли по этой формуле сверх 0,2% производится в каждом отдельном случае только с разрешения начальника территориального подразделения Росгосхлебинспекции по запросу руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя после предварительной проверки на месте госхлебинспектором обоснованности такого запроса;
в) естественная убыль зерна и продуктов его переработки при хранении не должна превышать установленных норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур при хранении (Приложение 2) и вычисляется в зависимости от сроков их хранения.
18. Не производится списание убыли массы зерна за счет снижения влажности при частичной или полной реализации партии, хранившейся отдельно и не подвергавшейся сушке.
IV. Зачистка производственного корпуса зерноперерабатывающей организации19. С целью соблюдения научно обоснованных норм выхода продуктов переработки зерна при их производстве по окончании месяца комиссией должна быть проведена зачистка производственного корпуса.
20. Для мукомольных организаций с высокопроизводительным оборудованием и незавершенным циклом производства, осуществляющих формирование сортов муки из потоков в цехах, процедура зачистки проводится не реже 1 раза в год.
21. Состав комиссии и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
22. Результаты зачистки на мукомольных и крупяных организациях оформляются актом зачистки производственного корпуса установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-117), в котором отражается базисный, расчетный и фактический выход продуктов переработки зерна и их качество.
Базисный выход продуктов переработки зерна для мукомольных и крупяных организаций устанавливается в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса, а для субъектов малого предпринимательства - на основании паспортных данных и результатов переработки зерна опытной партии. Базисный выход продуктов переработки зерна согласовывается с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции и утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
Расчетный выход продуктов переработки зерна определяется на основе базисного выхода с учетом фактического качества переработанного зерна в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса и является обязательным при расчетах между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность по переработке зерна, и лицами, передавшими зерно на переработку.
Акты зачистки производственного корпуса подписывают члены комиссии и утверждает руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.
23. Результаты зачистки на комбикормовых организациях оформляются актом - отчетом установленной формы об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121).
24. На комбикормовых организациях с объемным дозированием зачистка должна проводиться ежемесячно, а с многокомпонентным дозированием - ежегодно.
25. До проведения ежегодной зачистки на комбикормовых организациях допускается списывать потери сырья в производстве в размерах, фактически сложившихся на производстве в предшествующем году, но не более 1%, а при увлажнении комбикормов - не более 0,7%.
26. Копии актов о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (отраслевая форма N ЗПП-117) и производственных актов - отчетов об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121) представляются в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, или один раз в год для предприятий, указанных в п. 19, 23 настоящего Порядка.
V. Инвентаризация зерна и продуктов его переработки27. Для подтверждения достоверности данных количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить их инвентаризацию не реже одного раза в три года, а также:
при смене материально ответственных лиц;
при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи;
в случаях стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций;
в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
28. Периодичность проведения инвентаризации определяется руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
29. Росгосхлебинспекция и ее территориальные подразделения вправе назначать инвентаризацию зерна и продуктов его переработки, находящихся в федеральном и региональных фондах и государственном резерве, когда достоверность данных об их остатках вызывает сомнения.
30. Результаты инвентаризации зерна и продуктов его переработки в пятидневный срок с момента окончания перевески партии оформляются актом зачистки данной партии установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-30).
31. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о проведенной инвентаризации и составлении актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продуктов его переработки.
32. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения актов зачистки.
Госхлебинспектор обязан рассмотреть акты зачистки и не позднее 10 дней после их предъявления направить с заключением начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
33. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции не позднее десятидневного срока после получения актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продукты его переработки с заключением госхлебинспектора обязан рассмотреть их и утвердить, а в случае обнаружения недостоверных данных - вернуть, назначив повторную инвентаризацию.
VI. Хранение документов количественно - качественного учета34. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель хранят первичные и сводные учетные документы в установленном порядке.
35. Организацию хранения первичных и сводных учетных документов обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВУТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-3
Раздел II. Лабораторный анализ среднесуточной пробы N ...
Заключение об оплате сортов сильных пшениц, пивоваренного ячменя, наиболее ценных по качеству сортов проса и зерновых культур, надбавок за высокомасличные сорта подсолнечника
Руководитель лаборатории | ______________________________________________________ |
(подпись, расшифровка подписи) |
Масса, кг | % зачетной массы (100% - скидка + надбавка) | Зачетная масса, кг | Цена за 1 кг, руб. | Сумма, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Денежная скидка по натуре и зерновой примеси
Наименование услуг | Стоимость 1 кг (1 кг/%) без НДС | Вес, кг | Стоимость услуг, руб. | Сумма НДС, руб. | Всего, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Приемка | |||||
Сушка | |||||
Подработка | |||||
Итого к оплате |
Культура ________________________________
Раздел I
Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-4
Раздел II
Номер накладной | Наименование поставщика | Масса нетто, кг | Влажность | Сорная примесь | ||
% | центнеропроценты | % | центнеропроценты | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Материально ответственное лицо____________________________________________________ | |
(подпись, расшифровка подписи) |
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
согласно прилагаемым реестрам накладных N _________
Наименование культуры | Масса, кг | Зачетная масса, кг | Стоимость с учетом качества, руб. коп. | Причитающаяся сумма согласно расчету по реестрам |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Налоги, руб. коп. | |||
(прописью) | |||
Сумма, руб. коп. | |||
(прописью) | |||
Руководитель | Главный бухгалтер | ||
(подпись, расшифровка подписи) | (подпись, расшифровка подписи) |
Отраслевая форма N ЗПП-12
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-13 НА ПРИЕМКУ ХЛЕБОПРОДУКТОВ В ПОРЯДКЕ ОБМЕНА И ПРОЧЕГО ПОСТУПЛЕНИЯОрганизация ______________________
\r\n
\r\n АКТ N ________
\r\n от "__" ______________ 20__ г.
\r\n НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ПРИНЯТОГО ЗЕРНА ИЗ ОДНОГО ВИДА
\r\n ПОСТУПЛЕНИЯ В ДРУГОЕ
\r\n
\r\n Настоящий акт составлен руководителем организации ____________
\r\n (фамилия,
\r\n_________, главным бухгалтером _____________________, с одной
\r\nинициалы) (фамилия, инициалы)
\r\nстороны, и владельцем зерна _____________________________________,
\r\n (наименование организации)
\r\nдействующим по доверенности N _____ от ________________ 20__ г., с
\r\nдругой стороны, о том, что произведено следующее перечисление:
\r\nиз какого вида перечисляется _____________________________________
\r\nв какой вид перечисляется ________________________________________
\r\nквитанция N ____________ серия ______ от ____________ 20__ г.
\r\nкультура _________________________________________________________
\r\nмасса по квитанции: __________________ кг, зачетная ___________ кг
\r\nперечисляется масса: _________________ кг, зачетная ___________ кг
\r\n
\r\n Руководитель организации _____________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n Главный бухгалтер ____________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n Представитель владельца зерна ________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Наименование хлебопродуктов, сорт | Номер штабеля | Количество мест, шт. | Масса нетто, кг | Показатели качества | |||
влажность, % | сорная примесь, % | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Оборотная сторона формы N ЗПП-16
Отметка материально ответственного лица
о частичных отпусках и отгрузках
дата | номер товарно - транспортной накладной | масса нетто, кг | дата | номер товарно - транспортной накладной | масса нетто, кг | дата | номер товарно - транспортной накладной | масса нетто, кг |
1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 3 |
Материально ответственное лицо ________________________ | _____________________________________ | |
(подпись) | (расшифровка подписи) |
Наименование хлебопродуктов, сорт | Масса, кг | Показатели качества | ||
подлежит перемещению | фактически перемещено | влажность, % | сорная примесь, % | |
1 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Произведенным взвешиванием и лабораторным анализом установлено следующее количество и качество сметок:
Отраслевая форма N ЗПП-23
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Код по ОКПО | ||
Организация ______________ | ||
УТВЕРЖДАЮ: | ||
Руководитель организации_______________________ | ||
(подпись, расшифровка подписи) | ||
М.П. "__" ________ 20__ г. |
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-28 ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ВЗВЕШИВАНИЯ ГРУЗОВ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ВЕСАХ
\r\n АКТ N ___ ОТ "__" ________ 20__ Г.
\r\n НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОТХОДОВ
\r\n
\r\nКомиссия в составе:
\r\nруководителя лаборатории _________________________________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nматериально ответственного лица ___________________ и руководителя
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nохраны ___________________________________________________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nсоставила настоящий акт о том, что на основании распоряжения
\r\nруководителя организации _________________________________________
\r\nот ____________ 20__ г. осмотрены отходы _________ находящиеся на
\r\nскладе N ______, полученные в результате ________, по акту N _____
\r\nот ______________ 20__ г.
\r\nСогласно лабораторному анализу N _____ от __________ 20__ г.,
\r\nуказанные отходы содержат ___% зерна и зерновой примеси. Отходы в
\r\nколичестве ___ кг признаны негодными и уничтожены ________________
\r\n способ уничтожения
\r\nУказанное количество отходов вывезено с территории предприятия
\r\nсогласно пропускам N ___ от ___________ 20__ г.
\r\n
\r\nРуководитель лаборатории ____________ Материально ответственное
\r\n (подпись,
\r\n расшифровка
\r\n подписи)
\r\nлицо ________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nРуководитель охраны ______________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\nАКТ ЗАЧИСТКИ N ___ УТВЕРЖДАЮ
\r\nэлеватора, склада 1. Списано оправданной недостачи ______ кг
\r\nот "__" ____________ 2. Начислено разницы в массе __________ кг
\r\n 20__ г. 3. Остается неоправданная недостача ___ кг
\r\n 4. Имеется излишек ____________________ кг
\r\n Начальник управления Росгосхлебинспекции по
\r\n ___________________________________________
\r\n (республика, край, область)
\r\n м.п. _______________ "__" _________ 20__ г.
\r\n (подпись,
\r\n расшифровка
\r\n подписи)
\r\n
\r\nКомиссия в составе: руководителя организации ____________________,
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nруководителя лаборатории ____________________, главного бухгалтера
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\n____________________ в присутствии материально ответственного лица
\r\n(фамилия, инициалы)
\r\n___________________________________ произвела проверку результатов
\r\n (должность, фамилия, инициалы)
\r\nопераций с _______________________________________________________
\r\n (культура, сорт продукции)
\r\nпо (вид хранилища). При этом оказалось:
\r\n
\r\n 12. За период после предыдущей зачистки (инвентаризации)
\r\nпроизводилась очистка и сушка:
\r\n
Акты на | Вид | Масса | Получено, кг | ||
побочных | отходов | ||||
номер | дата | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Итого |
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-30А
\r\n Оборотная сторона формы N 30
\r\n
\r\n13. Средний срок (продолжительность) хранения ______ мес. ___ дн.
\r\n14. Недостача оправдывается:
\r\nа) снижением влажности по формуле ______% __________ кг
\r\nб) снижением сорной примеси по формуле ______% _____ кг
\r\nв) нормой убыли при хранении ______% _____ кг
\r\nг) _______________________________________________
\r\nВсего оправдывается ______________________________ кг
\r\n15. Остается неоправданная недостача _______ кг, излишки ____ кг
\r\n16. Количественно - качественные показатели акта зачистки
\r\nподтверждаем и даем следующее объяснение _________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\nматериально ответственные лица ___________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n17. Результаты зачистки подтверждаем и даем следующие пояснения:
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nРуководитель Руководитель
\r\nорганизации ____________________ лаборатории ____________________
\r\n (подпись, (подпись,
\r\n расшифровка подписи) расшифровка подписи)
\r\nГлавный бухгалтер _______________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n Заключение государственного хлебного инспектора
\r\n
\r\n"__" ________________ 20__ г. мною, госхлебинспектором ___________
\r\n (фамилия,
\r\n инициалы)
\r\nпри проверке приведенного выше акта установлено, что
\r\nколичественные и качественные показатели _________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n (соответствуют данным учета или не соответствуют и в чем именно)
\r\nИсходя из результатов проверки, представляю на утверждение:
\r\n1. Начисление разницы в массе за счет:
\r\nа) повышения влажности по формуле ________% _____ кг
\r\nб) повышения сорной примеси по формуле ________% ______ кг
\r\nВсего _______________ кг
\r\nПояснения о наличии или отсутствии оснований для начисления
\r\nразницы в массе, вытекающей из ухудшения качества (увеличение
\r\nвлажности и сорной примеси):
\r\n2. К списанию недостачи _____________________ за счет:
\r\n (культура,
\r\n сорт продукции)
\r\nа) снижения влажности по формуле ____________% ______ кг
\r\nб) снижения сорной примеси по формуле ________% ______ кг
\r\nв) нормы убыли при хранении __________________% ______ кг
\r\nг) _______________________________________________________
\r\nВсего _______________________ кг
\r\n (количество прописью)
\r\n
\r\nОстается неоправданная недостача _______ кг, излишки _______ кг
\r\n
\r\nМотивировка отказа в списании и другие пояснения _________________
\r\n
\r\nГосхлебинспектор ________________
\r\n (подпись)
\r\nС заключением госхлебинспектора ознакомлены материально
\r\nответственные лица
\r\n__________________________________________________________________
\r\n (должности, подписи, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\nАКТ ЗАЧИСТКИ N ___ УТВЕРЖДАЮ
\r\n(на кукурузу) 1. Списано оправданной недостачи ______ кг
\r\nот "__" ____________ 2. Начислено разницы в массе __________ кг
\r\n20__ г. 3. Остается неоправданная недостача ___ кг
\r\n 4. Имеется излишек ____________________ кг
\r\n Начальник управления Росгосхлебинспекции по
\r\n ___________________________________________
\r\n (республика, край, область)
\r\n м.п. ____________________ "__" _________ 20__ г.
\r\n (подпись,
\r\n расшифровка подписи)
\r\n
\r\nКомиссия в составе: руководителя организации _____________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nруководителя лаборатории ________________________________ главного
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nбухгалтера _____________________________ в присутствии материально
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nответственного лица ____________________________________ произвела
\r\n (должность, фамилия, инициалы)
\r\nпроверку результатов операций с кукурузой в початках и в зерне
\r\nс "__" _________ ____ г. по "__" ___________ ____ г. При этом
\r\nоказалось:
\r\n
Типовая МЕЖОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N СП-31 ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ (ЗЕРНО)
\r\n13. Средний срок (продолжительность) хранения ___ мес. ___ дн.
\r\n14. Недостача оправдывается: а) снижением влажности по формуле
\r\n____% _____ кг
\r\nб) нормой убыли при хранении ____% _____ кг
\r\nВсего оправдывается ________________ кг
\r\n
\r\n Оборотная сторона формы N ЗПП-30а
\r\n
\r\n15. Остается неоправданная недостача __________ кг
\r\n16. Количественно - качественные показатели акта зачистки
\r\nподтверждаю и даю следующее объяснение:
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nМатериально ответственное лицо ___________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n17. Результаты зачистки подтверждаем и даем следующие пояснения:
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nРуководитель организации _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nРуководитель лаборатории _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nГлавный бухгалтер ________________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n Заключение государственного хлебного инспектора
\r\n
\r\n"__" ________ 20__ г. мною, госхлебинспектором ___________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nпри проверке приведенного выше акта установлено, что
\r\nколичественные и качественные показатели _________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n (соответствуют данным учета или не соответствуют и в чем именно)
\r\nИсходя из результатов проверки, представляю на утверждение к
\r\nсписанию недостачи кукурузы:
\r\nа) за счет снижения влажности по формуле: _____% ______ кг
\r\nб) за счет нормы убыли при хранении _____% ______ кг
\r\n Всего ______ кг
\r\n__________________________________________________________________
\r\n (количество прописью)
\r\n
\r\nОстается неоправданная недостача _______ кг, излишки _____ кг
\r\nМотивировка отказа в списании и другие пояснения _________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nГосхлебинспектор _________________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\nС заключением госхлебинспектора ознакомлен:
\r\nМатериально ответственное лицо ___________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
\r\nОтпуск разрешил ___________ ____________ _________________________
\r\n должность подпись расшифровка подписи
\r\n
\r\nПродукцию к перевозке: количество мест ________ массой, нетто, кг
\r\n прописью
\r\n__________
\r\n прописью
\r\n
\r\nсдал __________ _____________ ____________________
\r\n должность подпись расшифровка подписи
\r\nпринял __________ _____________ ____________________
\r\n должность подпись расшифровка подписи
\r\nПриложение _____________________________________ на _____ листах
\r\n свидетельство, паспорт, сертификаты и т.д.
\r\n
\r\n Оборотная сторона формы N СП-31
\r\n
\r\nПродукцию по массе, В весовом журнале
\r\nкачеству и ассортименту записано под N _____________
\r\nпринял __________ _______ __________ Весовщик _______ _________
\r\n должность подпись расшифровка подпись расшифровка
\r\n подписи
\r\nСпособ определения при при
\r\n массы: приеме _______________ сдаче __________________
\r\n
\r\n Погрузочно - разгрузочные операции
\r\n
\r\n Прочие сведения (заполняется организацией -
\r\n владельцем автотранспорта)
\r\n
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-32 РАСПОРЯЖЕНИЕ НА ПОДРАБОТКУ МУКИ (КРУПЫ), УПАКОВАННОЙ В МЕШКИ СТАНДАРТНОЙ МАССОЙ
\r\n
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-33 РАСПОРЯЖЕНИЕ НА ОБМОЛОТ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ
\r\n РАСПОРЯЖЕНИЕ N ____ от "__" ___________ 20__ г.
\r\n на подработку муки (крупы), упакованной в мешки
\r\n стандартной массой
\r\n
\r\nМатериально ответственному лицу _________________________________.
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nНаходящуюся на складе N ___, в штабеле N ____ ____________________
\r\n (наименование)
\r\nв количестве _____ мешков, массой _______ кг подработать с целью
\r\n_______ путем _____________________________________________ с тем,
\r\n (вид подработки) (наименование машины)
\r\nчтобы получить после подработки следующие результаты ______.
\r\nПодработанную муку (крупу) сложить на склад N __.
\r\nПодработку произвести с участием комиссии ________________________
\r\n (должности, фамилии
\r\n__________________________________________________________________
\r\n и инициалы членов комиссии)
\r\nи закончить к "__" ______________ 20__ г.
\r\n
\r\nРуководитель организации _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nРуководитель лаборатории _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n АКТ НА ПОДРАБОТКУ N ____ от "__" ____________ 20__ г.
\r\n муки (крупы), упакованной в мешки стандартной массой
\r\n
\r\nПодработка произведена ___________________________________________
\r\n (вид поступления, наименование машины)
\r\nРабота начата "__" _______ 20__ г., окончена "__" ________ 20__ г.
\r\nМука (крупы) ______ в количестве _____ мешков, стандартной массой
\r\n_____ кг.
\r\nОрганизация - изготовитель _______________________________________
\r\n (наименование и ее адрес)
\r\nДата выбоя "__" ____________ 20__ г.
\r\nФактическая масса, определенная взвешиванием перед подработкой,
\r\nнетто _____ кг.
\r\nВлажность: при выбое ______%, при направлении в подработку
\r\n_________%.
\r\nВ результате подработки получена масса муки (крупы) и отходов:
\r\nмука ____________ _____ кг, влажность ____%
\r\nкрупа ___________ _____ кг, влажность ____%
\r\nотходы __________ _____ кг, влажность ____%
\r\nВСЕГО _________________ кг, средневзвешенная влажность _____%
\r\nРазница между стандартной массой и фактической массой после
\r\nподработки ___ кг
\r\nОбъяснение материально ответственного лица _______________________
\r\n
\r\nМатериально ответственное лицо ___________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nЧлены комиссии ___________________________________________________
\r\n (должности, подписи, расшифровка подписей)
\r\nАкт проверен: руководитель организации ___________________________
\r\n (подпись,
\r\n расшифровка подписи)
\r\n главный бухгалтер __________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-32
\r\n
\r\n ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСХЛЕБИНСПЕКТОРА
\r\n
\r\n Акт N __ от "__" ___________ 20__ г. на подработку муки
\r\n(крупы), упакованной в мешки стандартной массой, проверен.
\r\n Представляю на утверждение к списанию ________________________
\r\n (вид, сорт продукции)
\r\n________ кг, образовавшуюся за счет:
\r\n а) снижения влажности до подработки по формуле, % ____, кг
\r\nвлажность при выбое, % ___, перед подработкой, % ___________
\r\n б) снижения влажности в процессе подработки по формуле, % ___,
\r\nкг _______
\r\n влажность после подработки, % ____
\r\n в) нормы естественной убыли при хранении, % ___, кг _____
\r\n г) нормы убыли при перевозках, % ________, кг
\r\n
\r\n Итого списывается оправданная недостача, кг __________________
\r\n Остается неоправданная недостача, кг _____________________
\r\n
\r\nГосхлебинспектор ________________________________________
\r\n (фамилия, инициалы) (подпись)
\r\n"__" __________ 20__ г.
\r\n
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n Утверждаю к списанию оправданную недостачу всего, кг _________
\r\n в том числе образовавшуюся:
\r\n а) до подработки, кг _________
\r\n б) в процессе подработки, кг _______
\r\n в) при хранении, кг _________
\r\n д) при перевозках, кг _________
\r\n Остается неоправданная недостача, кг ___________
\r\n
\r\n М.П.
\r\n Начальник управления Росгосхлебинспекции по __________________
\r\n (республика,
\r\n край, область)
\r\n
\r\n"__" ______________ 20__ г.
\r\n
\r\n
\r\n
Отраслевая форма N ЗПП-33
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\n Оборотная сторона формы N ЗПП-33
\r\n
\r\n Утверждаю
\r\n Руководитель организации _______________
\r\n (подпись,
\r\n расшифровка
\r\n подписи)
\r\n "__" _____________ 20__ г.
\r\n
\r\n АКТ N ___ НА ОБМОЛОТ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ
\r\n
\r\nОбмолот начат __ ________ 20__ г. окончен __ _________ 20__ г.
\r\nСпособ обмолота (тип молотилки) ______________________________
\r\nВсего обмолочено кукурузы в початках: сорт ___, масса _____ кг
\r\nСредневзвешенная влажность кукурузы в початках ____%
\r\nВ результате обмолота получено:
\r\n
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-34 РАСПОРЯЖЕНИЕ НА ОЧИСТКУ, СУШКУ ЗЕРНА, ЗЕРНОБОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
\r\nМасса кукурузы определена путем __________________________________
\r\nМасса побочного продукта и отходов определена путем взвешивания __
\r\nМасса стержней определена путем __________________________________
\r\n
\r\nРуководитель лаборатории _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nМатериально ответственное лицо ___________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
\r\n
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\n РАСПОРЯЖЕНИЕ N ___ от "__" ___________ 20__ г.
\r\n на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур
\r\n
\r\nМатериально ответственному лицу __________________________________
\r\nНаходящ_ся на вашем ответственном хранении в складе (элеваторе) N
\r\n____ массой (предварительно) ______ кг надлежит очистить культура
\r\n(сорт)
\r\nпросушить, очистить с целью ______________________
\r\nпутем ________________________________,
\r\nс тем, чтобы после очистки, сушки получить следующие результаты:
\r\n
\r\nОчищенное, просушенное зерно разместить в склад (силос) N _______,
\r\nОчистку, сушку закончить к __________ г.
\r\n
\r\nРуководитель организации ______________________________
\r\n подпись, расшифровка подписи
\r\nРуководитель лаборатории _________________________________
\r\n подпись, расшифровка подписи
\r\n
\r\n АКТ
\r\n от "__" ____________ г.
\r\n на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур
\r\n
\r\nI. На очистку
\r\nОчистка произведена ______________________________________________
\r\n вид очистки, наименование очистительных машин
\r\nРабота начата "__" ________ г., окончена "__" ________ 20__ г.
\r\n
Наименование | Масса, | Натура, | Влажность, | Примеси, | Зараженность | Номер | |
сорная | зерновая | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Зерно до | |||||||
Зерно после | |||||||
Мелкая |
\r\n В результате очистки получены следующие побочные продукты и
\r\nотходы (количество установлено на ___ весах по прилагаемым
\r\nотвесам), качество определено в лаборатории согласно прилагаемым
\r\nкарточкам анализа
\r\n
\r\n
\r\n <*> В т.ч. зерна культурных растений, относимые по стандартам
\r\nна культуры к основному зерну и зерновой примеси.
\r\n
\r\n Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-34
\r\n
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-36 ЖУРНАЛ КОЛИЧЕСТВЕННО - КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ХЛЕБОПРОДУКТОВ
\r\n2. На сушку.
\r\nСушка начата "__" ____________ 20__ г., окончена "__" __________
\r\n20__ г. способ сушки _____________________________________________
\r\nпросушено _________ кг, влажность до сушки _____%, анализ N _____,
\r\n влажность после сушки ____%, анализ N ___,
\r\nснижение влажности по формуле = ____%.
\r\nДо зачистки места хранения произвести предварительное списание с
\r\nналичия зерна по складскому и оперативному отчетам убыли от сушки
\r\n___ кг, в объем выполненных работ включить _______ плановых тонн.
\r\n
\r\nРуководитель лаборатории _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nМатериально ответственное лицо ___________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nПроверил: главный бухгалтер ______________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nРуководитель организации _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
\r\n
Склад N ___________
ЭЛЕВАТОР (СКЛАД) N _________ Материально ответственное лицо __________________________ | |
(фамилия, инициалы) |
Оборотная сторона формы N ЗПП-37
3. Движение порожней тары и брезента
Материально ответственное лицо ______________________________________________________________ | |
(подпись, расшифровка подписи) |
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-47А КАРТОЧКА АНАЛИЗА КОМБИКОРМА (БВД, ШРОТА, ЖМЫХА)
\r\n КАРТОЧКА АНАЛИЗА ЗЕРНА
\r\n от "__" ___________ 20__ г.
\r\n
\r\nРод зерна ______________ Урожай _____ года
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nПроба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________
\r\nДата отбора пробы ________________________________________________
\r\nМесто отбора пробы _________________________ Масса пробы ______ г.
\r\nСтанция (порт, пристань) отправления _____________________________
\r\nОтправитель ______________________________________________________
\r\nНомер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________
\r\nНомер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________
\r\nНомер и дата товарно - транспортной накладной __ Масса партии _ кг
\r\nКоличество мест (или насыпью) ____________________________________
\r\nСтанция (порт, пристань) назначения ______________________________
\r\nПолучатель _______________________________________________________
\r\nПроба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям
\r\nГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по
\r\nпоказателям: _____________________________________________________
\r\nВид упаковки пробы _______________________________________________
\r\n
\r\n Наружный осмотр партии
\r\n
\r\nСостояние ___________ Цвет _____________ Запах ___________________
\r\nОднородность _____________________________________________________
\r\nЗараженность вредителями _________________________________________
\r\nСостояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47
\r\n
\r\n АНАЛИЗ ЗЕРНА
\r\n
\r\nРод зерна ______________ ГОСТ (ТУ)_____________ Сорт ____________
\r\nПроисхождение ______ Тип _______ Подтип _______ Класс ____________
\r\nНатура ______ г/л Число падения _______ с Влажность _____________%
\r\nЦвет ________________________ Запах ______________________________
\r\nСодержание мелких зерен _________% Общая стекловидность _________%
\r\nКлейковина сырая _______% Качество клейковины в ед. прибора ИДК __
\r\n группа ___
\r\n
\r\nМасса навески для определения сорной и зерновой примесей ____ г
\r\nСорная примесь, всего ___________%:
\r\nв том числе:
\r\nминеральная примесь __ г __% вредная примесь всего ___ г ___%
\r\nорганическая примесь __ г __% в том числе:
\r\nсорные семена ___ г ___% а) спорынья ____ г ___%
\r\nиспорченные зерна __ г __% б) головня __ г __%
\r\n_________________ ___ ___ __________ ___ ____
\r\n_________________ ___ ___ __________ ___ ____
\r\nЗерновая примесь всего ____%
\r\nв том числе:
\r\nбитые зерна ____ г ____% зерен других культур ___ г ___%
\r\nизъеденные зерна ___ г ___% а) ______________ ____ ____
\r\nщуплые зерна _______ г ___% б) ______________ ____ ____
\r\nпроросшие зерна ____ г ___% в) ______________ ____ ____
\r\n______________ ____ ___ г) ______________ ____ ____
\r\n______________ ____ ___
\r\n______________ ____ ___
\r\n
\r\nЗерна культурных растений, отнесенные по ГОСТ к основному зерну
\r\n__%
\r\nПленчатость, % ___________________________________________________
\r\nЗараженность вредителями, (СПЗ) экз/кг ___________________________
\r\nТиповой, подтиповой состав _______________________________________
\r\nСодержание ядра, % _______________________________________________
\r\nСодержание зерен, поврежденных клопом - черепашкой, % ____________
\r\nОсобые отметки ___________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\nАнализ проведен __________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
\r\n
Отраслевая форма N ЗПП-47а
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-47Б КАРТОЧКА АНАЛИЗА КРУПЫ
\r\n КАРТОЧКА АНАЛИЗА
\r\n КОМБИКОРМА (БВД, ШРОТА, ЖМЫХА)
\r\n от "__" ___________ 20__ г.
\r\n
\r\nНаименование комбикорма __________________________________________
\r\nРецепт ___________________________________________________________
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nПроба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________
\r\nДата отбора пробы ________________________________________________
\r\nМесто отбора пробы _________________ Масса пробы ______________ г.
\r\nСтанция (порт, пристань)
\r\nотправления ______________________________________________________
\r\nОтправитель ______________________________________________________
\r\nНомер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________
\r\nНомер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________
\r\nНомер и дата товарно - транспортной накладной ______ Масса партии
\r\n__ кг
\r\nКоличество мест (или насыпью) ____________________________________
\r\nСтанция (порт, пристань) назначения ______________________________
\r\nПолучатель _______________________________________________________
\r\n
\r\nПроба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям
\r\nГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по
\r\nпоказателям:
\r\n__________________________________________________________________
\r\nВид упаковки пробы
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n Наружный осмотр партии
\r\n
\r\nСостояние ___________ Цвет _____________ Запах ___________________
\r\nОднородность _____________________________________________________
\r\nЗараженность вредителями _________________________________________
\r\nСостояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47а
\r\n
\r\n АНАЛИЗ КОМБИКОРМА
\r\n (БВД, ШРОТА, ЖМЫХА)
\r\n
\r\nНаименование _____________________________________________________
\r\nРецепт ___________________________________________________________
\r\nГОСТ (ТУ) ________________________________________________________
\r\nВнешний вид ______________________________________________________
\r\nЦвет _____________________________________________________________
\r\nЗапах ____________________________________________________________
\r\nКрупность (размер гранул) ________________________________________
\r\nВлажность _____%
\r\nминеральная примесь ___%
\r\nМеталломагнитная примесь:
\r\nмасса _____________ мг/кг размер __________________________ мм
\r\nЗараженность вредителями хлебных запасов: ________________ экз./кг
\r\nСодержание обменной энергии _________________________ ккал в 100 г
\r\nКормовые единицы в 100 кг комбикорма _____________________________
\r\n
\r\n Массовая доля:
\r\n
\r\nСырого протеина ___________% Сырой клетчатки ________________%
\r\nСырого жира _______________% Фосфора ________________________%
\r\nКальция ___________________% Лизина _________________________%
\r\nНатрия ____________________% Золы, нерастворимой в
\r\nМетионина + цистина _______% соляной кислоте ________________%
\r\nОсобые отметки: __________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n Анализ проведен ___________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
\r\n
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-47В КАРТОЧКА АНАЛИЗА МУКИ И КРУПЫ МАННОЙ
\r\nРод крупы ________________________________________________________
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nПроба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________
\r\nДата отбора пробы ________________________________________________
\r\nМесто отбора пробы _________________________ Масса пробы ______ г.
\r\nСтанция (порт, пристань) отправления _____________________________
\r\nОтправитель ______________________________________________________
\r\nНомер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________
\r\nНомер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________
\r\nНомер и дата товарно - транспортной накладной __ Масса партии _ кг
\r\nКоличество мест (или насыпью) ____________________________________
\r\nСтанция (порт, пристань) назначения ______________________________
\r\nПолучатель _______________________________________________________
\r\n
\r\nПроба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям
\r\nГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по
\r\nпоказателям: _____________________________________________________
\r\nВид упаковки пробы _______________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n Наружный осмотр партии
\r\n
\r\nСостояние ___________ Цвет _____________ Запах ___________________
\r\nОднородность _____________________________________________________
\r\nЗараженность вредителями _________________________________________
\r\nСостояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47б
\r\n
\r\n АНАЛИЗ КРУПЫ
\r\n
\r\nРод крупы __________________ Вид крупы _____________ ГОСТ (ТУ) ___
\r\nСорт ________________
\r\nЦвет _______________ Вкус ____________________ Запах _____________
\r\nВлажность ________________% Масса навески ______________________ г
\r\nСорная примесь ______________________%
\r\nв том числе минеральная примесь ___________%, вредная примесь ___%
\r\nНешелушенные зерна (недодир) ___________%, в том числе относимые
\r\nк примеси ________%
\r\nИспорченные ядра _____________%
\r\nМучка _____________%
\r\nДоброкачественное ядро ____________%
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nостаток на сите N ________, ________________%
\r\nостаток на сите N ________, ________________%
\r\nпроход через сито N ______, ________________%
\r\nпроход через сито N ______, ________________%
\r\nМеталломагнитная примесь:
\r\nмасса ________ мг/кг, размер ____________ мм
\r\n
\r\nЗараженность вредителями (СПЗ) ________________________ экз./кг
\r\nЗагрязненность мертвыми вредителями (жуками) __________ шт./кг
\r\nОсобые отметки ___________________________________________________
\r\n
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nАнализ проведен __________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
\r\n
Отраслевая форма N ЗПП-47в
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-49 ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОБ ПРИ ПРИЕМКЕ ЗЕРНА
\r\n КАРТОЧКА АНАЛИЗА
\r\n МУКИ И КРУПЫ МАННОЙ
\r\n от "__" ____________ 20__ г.
\r\n
\r\nРод муки (крупы манной) __________________________________________
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nПроба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________
\r\nДата отбора пробы ________________________________________________
\r\nМесто отбора пробы ___________________ Масса пробы ____________ г.
\r\nСтанция (порт, пристань) отправления _____________________________
\r\nОтправитель ______________________________________________________
\r\nНомер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________
\r\nНомер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________
\r\nНомер и дата товарно - транспортной накладной __ Масса партии __ кг
\r\nКоличество мест (или насыпью) ____________________________________
\r\nСтанция (порт, пристань) назначения ______________________________
\r\nПолучатель _______________________________________________________
\r\n
\r\nПроба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям
\r\nГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по
\r\nпоказателям: _____________________________________________________
\r\nВид упаковки пробы _______________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n Наружный осмотр партии
\r\n
\r\nСостояние _______________ Цвет _____________ Запах _______________
\r\nОднородность _____________________________________________________
\r\nЗараженность вредителями _________________________________________
\r\nСостояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________
\r\n
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nПроба отобрана ___________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47в
\r\n
\r\n АНАЛИЗ МУКИ (КРУПЫ МАННОЙ)
\r\n
\r\nРод муки (крупа манная) __________________________________________
\r\nСорт (марка) _______________________________________ ГОСТ (ТУ)____
\r\nЦвет ______________________ Вкус _________________________________
\r\nЗапах _______________________
\r\nХруст (содержание минеральной примеси) ___________________________
\r\nЗольность _____________________% Белизна ________________ усл. ед.
\r\nЧисло падения ______________ с
\r\nКрупность помола:
\r\nостаток на сите N _______, _________________________%
\r\nпроход через сито N ________, ________________________%
\r\nКлейковина сырая:
\r\nколичество __________________________________________%
\r\nкачество: единиц прибора ИДК _________, группа ______________
\r\nМеталломагнитная примесь:
\r\nмасса ________________________ мг/кг, размер _________________ мм.
\r\nЗараженность вредителями _________________________________ экз./кг
\r\nЗагрязненность мертвыми вредителями (жуками) ______________ шт./кг
\r\nОсобые отметки ___________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\nАнализ проведен __________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
\r\n
Начат "__" ___________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Образец левой полосы
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\n АКТ - РЕКЛАМАЦИЯ N ___ от "__" ___________ г.
\r\n
\r\nК авизо N ____ от "__" __________ г. на денежные расхождения по
\r\nкачеству.
\r\nКомиссия на основании проверочных анализов РосГХИ установила по __
\r\n________________________, прибывшему(ей) __ ___________ 20__ г. от
\r\n вид зерна, продукции
\r\n__________________________, следующие расхождения с данными
\r\n наименование отправителя
\r\nпоказателями качества отправителя, превышающие допустимые нормы
\r\nотклонения
\r\n
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-55 ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ПОЛУЧЕННЫХ АКТОВ - РЕКЛАМАЦИИПО РАСХОЖДЕНИЯМ В КАЧЕСТВЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ
\r\nРуководитель организации ___________________________________ М.П.
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nРуководитель лаборатории _________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nМатериально ответственное лицо ___________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nГлавный бухгалтер ________________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nОтметка отправителя хлебопродуктов.
\r\nС настоящим актом - рекламацией
\r\nознакомлены: ________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка
\r\n подписи)
\r\n__ ____________ ____ г. ________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка
\r\n подписи)
\r\n
\r\n
\r\n
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
<*> Левая сторона журнала отраслевой формы N ЗПП-57 заполняется аналогично графам с 19 по 25 в соответствии с показателями качества по каждому вырабатываемому сорту муки и манной крупе.
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-59 ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ПОСТУПАЮЩЕГО И ОТГРУЖАЕМОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ И ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМНачат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Образец левой полосы отраслевой формы N ЗПП-59
Образец правой полосы отраслевой формы N ЗПП-59
начат "__" __________ 20__ г.
окончен "__" __________ 20__ г.
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Примечание. Указывается грузоподъемность подков в килограммах ниже нормы (12 кг).
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-70 ЖУРНАЛ ПРОБНОЙ ВЫПЕЧКИОтраслевая форма N ЗПП-70
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
оборотная сторона формы N ЗПП-77
Дата поступления | Масса, кг | ||||
Склад N | отделение, секция | , высота насыпи | |||
Культура | , сорт ______, тип _____, подтип | , класс | |||
Происхождение |
Качество зерна при закладке и хранении
Результаты наблюдения за состоянием зерна в период хранения
Материально ответственному лицу | |
(фамилия, инициалы) | |
Отпустить в производство с "__" _________ 20__ г. по "__" ________ 20__ г. |
Руководитель организации | |
(подпись, расшифровка подписи) | |
Руководитель лаборатории | |
(подпись, расшифровка подписи) |
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\nЭлеватор (склад) N ________
\r\n
\r\n НАКЛАДНАЯ N ______
\r\n НА ОТПУСК ЗЕРНА В ПЕРЕРАБОТКУ
\r\n "__" ____________ 20__ г.
\r\n
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-111 ЗАБОРНАЯ КАРТА НА ЗЕРНО, ОТПУЩЕННОЕ В ПЕРЕРАБОТКУ
\r\nОтпустил:
\r\nМатериально ответственное лицо ________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nПринял:
\r\nРуководитель размольного цеха ________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\nЛаборант _________________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n
\r\n
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\n СПРАВКА
\r\n О ВЫРАБОТКЕ КОМБИКОРМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ
\r\n СЫРЬЯ НА КОМБИКОРМОВОМ ЗАВОДЕ
\r\n "__" _______________ 20__ г.
\r\n
\r\nМатериально ответственное лицо ___________________________________
\r\n (фамилия, инициалы)
\r\nСмена с ______ час. до ____ час.
\r\n
\r\n Выработка: рецепт N __
\r\n__________________________________________________________________
\r\nВид комбикормов __________________________________________________
\r\n __________________________________________________
\r\nКоличество выработанных порций: ___ Масса одного отвеса: _________
\r\nПоказания счетчика _______________________________________________
\r\nМасса, кг ________ Масса с учетом потерь, кг _____ Потери, % _____
\r\nРасход мелассы, кг ______ Масса с мелассой, кг ___________________
\r\nВлажность комбикорма, до ______________ _____
\r\nгранулирования, % ______________ Номер анализа _____
\r\nМасса после гранулирования, кг ______________ Потери, % _____
\r\nМасса готового комбикорма, кг ______________ _____
\r\nВлажность готового комбикорма, % _____________ Номер анализа _____
\r\n
\r\n Использовано сырья за смену __________________________________
\r\n
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-115 НАКЛАДНАЯ НА СДАЧУ В ПОДРАБОТКУ НЕСТАНДАРТНОЙ ПРОДУКЦИИ СО СКЛАДА
\r\n Итого
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n__________________________________________________________________
\r\nСведения о простоях: часы простоя. Причины простоя
\r\n__________________________________________________________________
\r\nМатериально ответственное лицо
\r\n__________________________________________________________________
\r\n (подпись, расшифровка подписи)
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n
Кому __________________________________________________________
Наименование продукции | Количество мест, шт. | Масса нетто, кг | Влажность, % | Признаки нестандартности |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Масса прописью, кг | |||
Сдал | Принял | ||
(подпись, расшифровка подписи) | (подпись, расшифровка подписи) | ||
Лаборант | |||
(подпись, расшифровка подписи) |
Сведения о подработке нестандартной продукции
Мешки в количестве | штук сданы в | ||
"__" ______________ 20__ г. по | накладной N | ||
Материально ответственное лицо | |||
(подпись, расшифровка подписи) |
<*> Кроме показателя натуры г/л.
1х - до очистки | 3х - манная крупа | 5х - лузга | 7х - нестандартная |
2х - после очистки | 4х - отруби, кормовая мучка | 6х - средневзвешенная | 8х - подработано |
за ______________ месяца _______________ г. для выработки комбикормов | |
по рецепту N ________________________ | |
Смена N ________ | |
Бригада N _______ |
Наименование сырья | N силоса (склада) | Масса, кг | Влажность, кг | Сорная примесь, % | Номер анализа | Цена, руб. | Сумма, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Оборотная сторона формы N ЗПП-121
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-141 ЖУРНАЛ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ВЗВЕШИВАНИЯ НА АВТОМАТИЧЕСКИХ ВЕСАХ МАРКИКультура ____________________________ | Склад ___________________ | |
Род операции _________________________ | ||
Взвешивание производилось на ________________ весах. |
Номер по порядку | Номер автомашины | Масса | Тара | ||||||
брутто, кг | нетто, кг | масса, кг | количество, шт. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||||
Итого |
Оборотная сторона печатается без заголовочной части.
Подписи печатаются на обороте.
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-172 АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И МЕШКОВНастоящий акт составлен инвентаризационной комиссией в том, что за | |
отчетный период ___________________ в результате инвентаризации, | |
произведенной путем ________________, установлено следующее. |
Примечание: инвентаризационная комиссия свидетельствует своими подписями показатели граф 1 - 9, показатели граф 10 - 12 свидетельствуются руководителем организации и главным бухгалтером.
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-174 АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И МЕШКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПУТИОтраслевая форма N ЗПП-174
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
\r\n АКТ N _____
\r\n ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И МЕШКОВ,
\r\n НАХОДЯЩИХСЯ В ПУТИ
\r\n "__" _______________ 20__ г.
\r\n
\r\nНа основании приказа (распоряжения) от "__" ___________ 20__
\r\nг. N ______ проведена инвентаризация хлебопродуктов и мешков,
\r\nнаходящихся в пути, по состоянию на "__" __________ 20__ г.
\r\n
\r\nПри инвентаризации установлено следующее:
\r\n
ОТРАСЛЕВАЯ ФОРМА N ЗПП-176 ЖУРНАЛ УТВЕРЖДЕННЫХ АКТОВ ЗАЧИСТКИ
\r\nВсего по акту, руб. _________________________________________
\r\nПредседатель комиссии: ______________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка
\r\n подписи)
\r\nЧлены комиссии:
\r\n1. _______________________ 2. _______________________
\r\n (должность, подпись, (должность, подпись,
\r\n расшифровка подписи) расшифровка подписи)
\r\n3. _______________________ 4. _______________________
\r\n (должность, подпись, (должность, подпись,
\r\n расшифровка подписи) расшифровка подписи)
\r\n
\r\nУказанные в настоящем акте данные и подсчеты проверил
\r\n___________________________________________________________
\r\n (должность, подпись, расшифровка подписи)
\r\n"__" _____________ 20__ г.
\r\n
\r\nОборотная сторона печатается без титульной части. Подписи
\r\nпечатаются на обороте.
\r\n
\r\n
Начат "__" ___________ 20__ г.
Окончен "__" _____________ 20__ г.
Печатается с оборотом без верхней (титульной) части, подписи, печать на обороте.
Приложение 2
к Порядку учета зерна
и продуктов его переработки
1. Указанные нормы естественной убыли применяются как контрольные и предельные в тех случаях, когда при инвентаризации или проверке фактического наличия зерна, продуктов его переработки, семян масличных культур, хранящихся на предприятиях, будет установлено уменьшение их массы, не вызываемое изменением качества.
2. При хранении зерна и семян масличных культур до трех месяцев нормы естественной убыли применяются из расчета фактического количества дней хранения, а при хранении до шести месяцев и до одного года - из расчета фактического числа месяцев хранения.
3. При хранении зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур более одного года за каждый последующий год хранения норма естественной убыли применяется в размере 0,04% с пересчетом, исходя из фактического числа месяцев хранения.
4. Норма убыли для зерносмеси устанавливается по основной культуре, содержащейся в смеси.
5. Указанные нормы естественной убыли при хранении продукции не распространяются на муку, крупу и семена зерновых, бобовых масличных культур и кукурузу, принимаемые и отпускаемые по стандартной массе мешков.
На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.
На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.
При этом скачать ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.
- Главная
- ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"