в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.08.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"
не действует Редакция от 03.08.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"

Указания по заполнению формы N 12-строительство

1. Информацию предоставляют организации всех форм собственности, относящиеся по ОКВЭД к виду экономической деятельности "строительство" (код 45), выполняющие работы по договорам строительного подряда, и (или) организации, осуществляющие строительство хозяйственным способом, и организации других видов деятельности, имеющие на балансе строительные машины.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и представляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы представляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма представляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

2. В форме должны быть отражены все строительные машины, предусмотренные приведенным в ней перечнем, числящиеся на балансе отчитывающейся организации, включая строительные машины, сданные в аренду, используемые в ее структурных подразделениях, деятельность которых относится к другим видам экономической деятельности. В отчете приводят данные как по исправным, действующим машинам, так и бездействующим (в ремонте и ожидании ремонта, резерве, находящиеся в разобранном состоянии и т.п.).

В графе 3 показывают количество машин, числящихся на балансе организации на конец года.

В графе 4 из общего числа машин, указанного в графе 3, выделяют машины, у которых на конец отчетного года истек их нормативный срок амортизации.

В графе 5 указывают число списанных в отчетном году изношенных и непригодных к дальнейшему использованию строительных машин, списание которых оформлено в установленном порядке.

В графах 6 и 7 из общего числа строительных машин, указанных в графе 3, выделяют импортные машины, произведенные в странах СНГ (графа 6) и странах дальнего зарубежья (графа 7).

По строке 01 отражают данные об экскаваторах одноковшовых, включая экскаваторы-планировщики.

По строке 06 отражают данные о кранах гусеничных, включая экскаваторы-краны. При этом краны, смонтированные на тракторе, по этой строке не показывают.

По строке 25 показывают грузовые и грузопассажирские подъемники. По строке 26 приводят данные о наличии грузопассажирских подъемников, обеспечивающих подъем людей и груза на этажи строящихся зданий.

По строке 27 отражают данные о количестве автогидроподъемников с гидравлическим и механическим приводом, предназначенных для монтажных и отделочных работ. Подъемники и вышки несамоходные (прицепные, приставные) по этой строке не учитывают.

В числе тракторов (строка 29) не должны учитываться тракторы, имеющие навесное оборудование (экскаваторное, бульдозерное и др.), а также использующиеся в комплекте со скреперами и другими машинами.

По строке 30 показываются все самоходные буровые и бурильно-крановые машины на базе тракторов, автомобилей, экскаваторов, кранов на спецшасси, предназначенные для бурения скважин под опоры, свайные основания и др.

По строке 31 указывают все самоходные и передвижные копры и копровые установки как на гусеничном и пневматическом ходу (на базе экскаваторов, тракторов, автомобилей), так и на рельсовом ходу.

По строке 32 показывают катки самоходные. К самоходным виброкаткам относятся катки типа ДУ-47Б, ДУ-52 и другие, имеющие вибрационный рабочий орган.

По строке 33 показывают только комплектные инвентарные и передвижные бетоно- и растворосмесительные установки. Бетоно- и растворомешалки, не входящие в комплект бетоносмесительных установок и бетонорастворных смесительных установок, по этой строке не показывают.

По строке 36 показывают фрезерные машины, которые предназначены для механического удаления старого асфальтового покрытия, с целью сохранения первоначальной отметки дорожного покрытия и недопущения увеличения общей массы дорожного покрытия, в частности при реконструкции и ремонте мостов.

По строке 40 отражают строительно-отделочные машины: угловые шлифовальные машинки, электромолотки, торкрет пушка, перфораторы, циркулярная пила, трамбовки, штукатурно-затирочные машинки всех типов, вибраторы и другие.

По строке 41 учитывают передвижные мастерские типа ССТО-3Г, МРД-ГМ-130, ОР-305, МТОР-СП-6,0, ГосНИТИ и др. на шасси автомобилей, оснащенные комплектами оборудования, инструмента, оснастки, диагностическими приборами для выполнения технического обслуживания и ремонта строительных машин на местах использования.

По строке 43 показывают данные о числе гидромолотов, т.е. навесном оборудовании к строительно-дорожным машинам (экскаваторам) с гидравлическим приводом, предназначенным для разрушения мерзлых грунтов и твердых пород (в том числе старых конструкций фундамента).

По строке 44 отражают данные о машинах для бестраншейной прокладки коммуникаций, предназначенных для бурения отверстий различного направления под коммуникации, без производства вскрышных работ.

Контроль показателей формы 12-строительство:

По графам 3, 4, 5, 6, 7 По всем строкам
Стр. 01 >= стр. (02 + 03 + 04 + 05) Гр. 3 >= гр. 4
Стр. 06 >= стр. (07 + 08) Гр. 3 >= гр. (6 + 7)
Стр. 09 >= стр. 10
Стр. 12 >= стр. (13 + 14 + 15)
Стр. 17 >= стр. (18 + 19)
Стр. 20 >= стр. (21 + 22)
Стр. 23 >= стр. 24
Стр. 25 >= стр. 26
Стр. 37 >= стр. 38

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"