в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.08.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"
не действует Редакция от 03.08.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"

II. Заполнение показателей формы N 1-ИЖС (срочная)

8. По строке 01 в число построенных населением жилых домов включаются законченные строительством вновь возведенные жилые дома, а также дома, построенные заново взамен пришедших в негодность старых зданий на том же месте, факт создания (ввода) которых подтвержден по основаниям, предусмотренным в п. 4.

Жилым домом является индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании.

Автономные жилые блоки блокированных жилых домов рассматриваются как отдельные одноквартирные жилые дома, если они: не имеют помещений, расположенных над помещениями других жилых блоков; не имеют общих входов, вспомогательных помещений, чердаков, подполий, шахт коммуникаций; имеют самостоятельные системы отопления и вентиляции, а также индивидуальные вводы и подключения к внешним сетям централизованных инженерных систем. В таких случаях по числу построенных жилых домов отражается число автономных жилых блоков.

Реконструированные жилые дома, пристройки, надстройки к ранее построенным жилым домам по этой строке не отражаются.

9. По строке 02 показывается количество квартир в построенных населением домах, которое при заполнении формы N 1-ИЖС (срочная) определяется, включая квартиры в одноквартирных жилых домах. По домам, предназначенным для проживания одной семьи, отражается 1 квартира.

Когда пристройка (надстройка) представляет собой отдельную квартиру, то эта квартира также включается в число квартир, хотя пристройка (надстройка) не показывается как построенный дом.

10. По строке 10 показывается площадь жилых помещений в построенных населением жилых домах, в которую включается общая площадь жилых помещений в построенных жилых домах, а также площадь пристроек и надстроек.

При заполнении формы N 1-ИЖС (срочная) в общую площадь жилых помещений включаются площади всех частей таких помещений, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

В тех случаях, когда пристройка (надстройка) не увеличивает числа квартир в доме, учитывается только их общая площадь.

В общую площадь жилых помещений не включается площадь:

- лестничных клеток;

- занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами;

- отдельно стоящих кухонь, бань, сараев, беседок и т.п.

Контроль показателей формы

строка 02 >= строки 01 по графе 5

строка 10 > строки 02 по графе 5

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"