в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.08.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"
не действует Редакция от 03.08.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"

I. Общие положения

1. Форма N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию" утверждена в соответствии со ст. 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 670 "О порядке предоставления органами местного самоуправления органам государственной власти статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования".

2. Информацию по форме N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию" предоставляют органы местного самоуправления муниципальных образований: поселений, муниципальных районов, городских округов. Согласно статье 8 Градостроительного кодекса указанные органы местного самоуправления наделены полномочиями по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, расположенных на их территориях.

Форма N 1-разрешение составляется отдельно по каждому муниципальному образованию.

Информация по этой форме предоставляется ежемесячно за отчетный (чистый) месяц, в котором были выданы соответствующие разрешения.

3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.

Отчитывающаяся организация в кодовой зоне формы в обязательном порядке проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) территориальными органами Росстата.

4. Основаниями для заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-разрешение являются данные: формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. N 698; утвержденной проектной документации.

5. В форме федерального статистического наблюдения N 1-разрешение отражаются сведения о выданных органами местного самоуправления муниципальных образований разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства и реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселений, муниципальных районов, межселенных территорий, городских округов. Данные по разрешениям, выданным на объекты капитального строительства при осуществлении капитального ремонта, в форме N 1-разрешение не отражаются.

Не подлежат отражению в форме N 1-разрешение данные в случаях, предусмотренных п. 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, когда выдача разрешений на строительство не требуется:

- строительства гаражей на земельных участках, предоставленных физическим лицам, или строительства на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства;

- строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (временных построек, киосков, навесов и других подобных построек);

- строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

- изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности, не нарушают права третьих лиц и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

- иных случаях, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

Если на индивидуальные жилые дома, согласно Федеральному закону от 30.06.06 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", не выдавалась разрешительная документация, данные по ним в форме N 1-разрешение не отражаются.

6. Информация предоставляется по разрешениям на строительство и разрешениям на ввод объектов в эксплуатацию, выданным юридическим лицам, независимо от вида деятельности и численности работающих, физическим лицам.

Указанная форма построена в виде пообъектных перечней, в которых отражаются сведения по каждому разрешению на строительство и разрешению на ввод объектов в эксплуатацию, выданных застройщикам, независимо от их юридического статуса. В случаях, если физическим лицам в отчетном месяце выдавались указанные "разрешения" на индивидуальное жилищное строительство, данные по ним также подлежат отражению в форме N 1-разрешение.

7. По свободным строкам формы N 1-разрешение приводятся сведения по каждому разрешению на строительство и разрешению на ввод объекта в эксплуатацию.

8. В графе А разделов 1 и 2 указываются наименования застройщиков, которым выданы разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в точном соответствии с данными, указанными в адресной части форм разрешений:

- полное наименование организации (в соответствии со ст. 54 ГК РФ) - для юридических лиц, если основанием для выдачи разрешения на строительство является заявление юридического лица, почтовый индекс и адрес организации;

- по застройщикам, физическим лицам, делается запись "физическое лицо".

Если застройщику в отчетном месяце было выдано два и более разрешения на строительство или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, то наименование застройщика в графе А соответствующих разделов указывается один раз, а в остальных графах по свободным строкам приводятся сведения по каждому выданному указанному застройщику разрешению.

9. В графе 1 раздела 1 проставляется сквозная нумерация (порядковый номер, начиная с первого) вписанных разрешений на строительство, в графе 1 раздела 2 - разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

10. При заполнении граф 6, 7 раздела 1 и графы 15 раздела 2 даты и сроки обозначаются как число (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если разрешение на строительство было выдано 3 апреля 2007 года, то в графе 6 раздела 1 проставляется 03.04.2007.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"