в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.08.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"
не действует Редакция от 03.08.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"

Раздел 3. Оборудование жилищного фонда

13. По строке 24 в графе 1 приводятся сведения по общей площади жилых помещений, которая равна общей площади, приведенной по строке 01 в графе 1.

Жилищный фонд может быть оборудован:

- водопроводом, если внутри дома имеется распределительная сеть водопровода, в которую вода поступает централизованно из водопровода или артезианской скважины;

- водоотведением (канализацией), если внутри имеется канализационное устройство для стока хозяйственно-фекальных вод в уличную канализационную сеть или поглощающие колодцы, местный отстойник. Жилищный фонд, не оборудованный водопроводом, не может быть оборудован канализацией. При этом площадь, оборудованная канализацией, не должна превышать площади, оборудованной водопроводом;

- отоплением независимо от источника поступления тепла: от ТЭЦ, промышленной котельной, квартальной, групповой, местной котельной, АГВ, индивидуального котла заводского изготовления или котла, вмонтированного в отопительную печь, или другими источниками тепла, за исключением печного отопления;

- газом как сетевым (природным), так и сжиженным, включая газовые баллоны, при наличии установленной напольной газовой плиты;

- горячим водоснабжением от специальных водопроводов, подающих в жилые помещения горячую воду для бытовых нужд проживающих, централизованно или от местных водонагревателей;

- ваннами (душем) независимо от способа поступления горячей воды (система горячего водоснабжения) централизованного либо оборудованного местными водонагревателями (местной котельной, АГВ, индивидуального котла заводского изготовления или котла, вмонтированного в отопительную печь, газовой (дровяной) колонкой); площадь, оборудованная ваннами, но не имеющая канализации, не считается оборудованной данным видом;

- напольными электроплитами при наличии установленной напольной электрической плиты.

Общая площадь жилых помещений считается оборудованной тем или иным видом благоустройства и в тех случаях, когда тот или иной вид благоустройства бездействует, например из-за ремонта.

14. По строке 24 в графах 2, 4, 6, 8, 10, 11 и 12 приводятся данные об оборудовании жилищного фонда соответствующими видами благоустройства (включая локальные устройства: артезианские скважины, местные отстойники, индивидуальные котлы заводского изготовления или котлы, вмонтированные в отопительную печь, местные водонагреватели).

По этой же строке в графах 3, 5, 7 и 9 представляются данные об оборудовании жилищного фонда только централизованными системами: водоснабжения (графа 3), водоотведения (канализации) (графа 5), отопления (графа 7), горячего водоснабжения (графа 9).

15. По строке 25 отражается число проживающих (оценка). Данные по графе 1 этой строки соответствуют данным, приведенным в разделе 1 по строке 01 графе 4.

16. В справке к данному разделу показывается общая площадь жилых помещений, оборудованная одновременно водопроводом, водоотведением (канализацией), отоплением, горячим водоснабжением, газом (сетевым или сжиженным) или напольными электрическими плитами.

Например, общая площадь жилого помещения, оборудованная водопроводом, составила 400 кв. м, водоотведением - 400 кв. м, отоплением - 400 кв. м, горячим водоснабжением - 400 кв. м, газом (напольной электроплитой) - 400 кв. м, то по строке 26 общая площадь жилого помещения, оборудованная одновременно пятью видами благоустройства, составит 400 кв.м, т.е. площадь, оборудованная каждым из пяти видов благоустройства, не суммируется. При этом вместо оборудования газом, при наличии напольной электроплиты, учитывается оборудование напольными электроплитами.

Если хотя бы один из пяти перечисленных видов благоустройства отсутствует (например, горячее водоснабжение), то строка 26 по данным жилым помещениям не заполняется.

По строке 27 приводятся данные о проживающих на этой площади (оценка). Если строка 26 не заполняется, то соответственно не заполняется и строка 27.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"