в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.08.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"
не действует Редакция от 03.08.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"

Указания по заполнению формы N С-2

1. Отчет по форме N С-2 предоставляют юридические лица всех видов экономической деятельности и организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов независимо от формы собственности, осуществляющие строительство объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы (далее - перечень строек и объектов).

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и представляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы представляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма представляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

Респонденты (организации-застройщики), осуществляющие строительство на территории двух и более субъектов Российской Федерации, выделяют, в том числе на отдельных бланках формы N С-2, данные по территории каждого из этих субъектов Российской Федерации и предоставляют их в территориальные органы Росстата по месту расположения объектов капитального строительства, осуществления мероприятий инвестиционного характера. При этом на каждом бланке отчета записывается "на территории __________" (приводится ее наименование).

2. Отчетность по форме N С-2 предоставляется ежемесячно, начиная с отчета за январь - март и за год.

3. В форме N С-2 отражаются все стройки, объекты и мероприятия, включенные в перечень строек и объектов, сформированный Минэкономразвития России.

Заказчик-застройщик согласовывает наименования строек, объектов, пусковых комплексов и производственных мощностей, сведения по которым отражаются по форме N С-2, с территориальным органом государственной статистики по месту своего нахождения.

В отдельных случаях, для обеспечения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации статистической информацией о ходе строительства строек и объектов, включенных в региональные целевые программы и финансируемых за счет местных бюджетов или других источников финансирования, по согласованию с территориальными органами государственной статистики, на форме N С-2 отражаются стройки и объекты, не включенные в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд.

4. В графе 1 по свободным строкам приводятся сведения по каждой стройке: в начале - по стройке в целом, затем выделяются данные по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, производственной мощности).

Если застройщиком осуществляется строительство двух и более строек, то сначала записываются данные по одной стройке и входящим в ее состав объектам, затем - по другой стройке и объектам, входящим в ее состав, и т.д.

Если строительство осуществляется одним генподрядчиком, то в графе 1 указывается его название и ведомственная подчиненность. Если работы ведутся несколькими генподрядными организациями, то их названия и ведомственная принадлежность приводятся после наименования соответствующих объектов, входящих в состав стройки.

Код стройки заполняется территориальным органом государственной статистики на основании базы данных строек и объектов, сформированной Росстатом.

По свободным строкам графы 1 также вписываются отдельно: проектно-изыскательские работы; технологическое оборудование; машины и другое оборудование, закупаемое в рамках мероприятий по перевооружению и модернизации, и другие мероприятия (далее - мероприятия), предусмотренные перечнем строек и объектов, сформированным Минэкономразвития России.

Данные по таким мероприятиям показываются только по графам 13 - 20.

Если в рамках одной стройки предусматривается и ввод мощности, и проведение проектно-изыскательских работ, а лимит государственных капитальных вложений выделен в целом на стройку, то данные по вводу мощностей отражаются по графам 6 - 21, а по проектно-изыскательским работам - только по графам 13 - 20, при этом в графе 1 дополнительно вписывается: "проектно-изыскательские работы".

В графе 2 ставится номер строки против значимой (заполненной) строки по графам (3 - 21).

Графы 3, 4 (код целевых статей расходов, мощностей) заполняются территориальным органом государственной статистики на основании базы данных строек и объектов, сформированной Росстатом.

Графа 5 - "единица измерения" заполняется в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией по каждой стройке, объекту, пусковому комплексу, производственной мощности.

В графе 6 показывается срок ввода в действие стройки в целом, объекта, пускового комплекса, производственной мощности в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. Этот срок должен быть идентичен сроку, указанному в перечне строек и объектов.

В графе 7 показывается ввод в действие мощности, входящей в состав стройки, по проекту в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

В графе 8 - "введено с начала строительства до 1 января отчетного года" данные отражаются один раз: либо в отчете за январь - март отчетного года, либо в начале того периода, с которого организация начала отчитываться.

В графе 9 - "намечено к вводу на год" - приводятся данные по вводу каждой мощности в соответствии с показателями федеральной адресной инвестиционной программы на текущий (отчетный) год.

В графе 10 отражаются введенные в эксплуатацию объекты, мощности в размерах, указанных в разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию.

В графе 11 указывается дата ввода объекта, мощности в эксплуатацию (месяц, год).

Графы 7 - 11 заполняются только по пусковым стройкам, комплексам, объектам (мощностям).

В графах 12 - 21 приводятся данные как по стройке в целом, так и по выделенным из ее состава объектам.

В графе 12 "стоимость строительства" - отражается стоимость по утвержденной проектно-сметной документации, пересчитанная в цены текущего (отчетного) года. При пересчете используются индексы цен по элементам технологической структуры инвестиций в основной капитал.

В графах 13 - 15 отражаются лимиты капитальных вложений на год в фактических ценах текущего года.

В графе 13 отражается лимит государственных капитальных вложений, предусмотренный на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы, выделенный на строительство строек, объектов и мероприятий, включая субсидии из федерального бюджета. Данные по этой графе согласовываются с территориальным органом государственной статистики. В случае изменения (увеличения, уменьшения) лимита капитальных вложений в течение года корректировка данных производится только после внесения соответствующих изменений в утвержденный перечень строек и объектов и доведения их до территориальных органов государственной статистики.

В графе 14 отражается лимит капитальных вложений на год за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, включая субсидии из бюджетов субъектов Российской Федерации.

В графе 15 показывается лимит капитальных вложений за счет прочих источников, в случае строительства объекта за счет разных источников финансирования. В ней отражаются лимиты, выделенные из местных бюджетов, собственные средства предприятий, кредиты банков, заемные средства других организаций, других источников и направленные на строительство объектов, включенных в перечень строек и объектов.

В графе 16 показывается фактически использованный объем инвестиций с начала строительства до 1 января отчетного года, пересчитанный в цены текущего (отчетного) года. При пересчете используются индексы цен по элементам технологической структуры инвестиций в основной капитал.

Данные по этой графе отражаются один раз: либо в отчете за январь - март отчетного года, либо в начале того периода, с которого организация начала отчитываться

В графе 17 приводятся данные по фактическому использованию инвестиций за счет всех источников финансирования с начала года по отчетный период включительно в фактических ценах текущего года.

В графах 16 и 17 отражаются инвестиции в основной капитал в размере фактически выполненного объема работ (независимо от момента их оплаты) на основании установленных документов (справок) о стоимости выполненных работ (затрат).

Если расчеты за выполненные работы (услуги) производились в иностранной валюте, то эти объемы пересчитываются в рубли по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на момент выполнения работ (услуг). Расходы на покупку машин, оборудования, других основных средств, произведенные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу, установленному на дату принятия грузовой таможенной декларации к таможенному оформлению, моменту перехода границы или после момента смены собственника (по условию контракта).

В графах 18, 19, 20 приводятся данные о фактически профинансированном объеме капитальных вложений с начала года по отчетный период включительно отдельно по каждому источнику финансирования в фактических ценах текущего года.

В графе 18 - объем капитальных вложений, фактически профинансированный из федерального бюджета.

В графе 19 - объем капитальных вложений, фактически профинансированный из бюджета субъекта Российской Федерации.

В графе 20 - объем капитальных вложений, профинансированный за счет прочих источников финансирования (местного бюджета, собственных средств предприятий, кредитов банков, заемных средств других организаций, других источников).

В графе 21 в целом по каждой стройке, отражаемой в отчете, а также по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, производственной мощности) показывается процент технической готовности по состоянию на конец отчетного периода.

Расчет технической готовности объекта:

(гр. 16 + гр. 17)x 100.
гр. 12

Для правильного расчета технической готовности объекта необходимо уточнить стоимость строительства по графам 12 и 16, которые должны быть пересчитаны в цены текущего (отчетного) года.

По проектно-изыскательским работам, приобретению оборудования и другим мероприятиям графа 21 не заполняется.

Контроль показателей формы

если заполнена графа 1, то графа 13 > 0 по всем строкам

если не заполнена графа 11, то графа 21 < 100% по всем строкам

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"