в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.08.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"
не действует Редакция от 03.08.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"

II. Заполнение показателей формы 1-разрешение

Раздел 1. Перечень выданных разрешений на строительство

11. Графы 2 - 7 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в выданном разрешении на строительство.

12. В графе 2 указывается полное наименование объекта капитального строительства в соответствии с утвержденной проектной документацией.

13. Графа 3 заполняется в соответствии с утвержденной проектной документацией в случае, если разрешение выдается на этап строительства, реконструкции. В ней указывается наименование этапа строительства, реконструкции и дается описание такого этапа.

По разрешению, выданному на этап строительства, реконструкции, заполняются графы 2 и 3. По разрешению, выданному в целом на объект капитального строительства, заполняется графа 2, а графа 3 не заполняется.

14. В графе 4 вписывается запись "строительство" или "реконструкция", которая соответствует оставленной, не зачеркнутой записи в разрешении на строительство.

15. В графе 5 указывается номер разрешения на строительство, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на строительство. Номер записывается в структуре, предусмотренной "Инструкцией о порядке заполнения формы разрешения на строительство", утвержденной Приказом Министерства регионального развития РФ от 19 октября 2006 г. N 120.

16. В графах 6, 7 указывается дата выдачи разрешения на строительство и срок его действия.

17. Основанием для заполнения граф 8, 9 является утвержденная проектная документация. В графе 8 отражается дата начала строительства, в графе 9 - ожидаемая дата ввода в эксплуатацию. В этих графах даты записываются как месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если ввод в эксплуатацию объекта ожидается в апреле 2008 года, то в графе 9 проставляется 04.2008.

Раздел 2. Перечень выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию

18. Графы 2 - 15 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

19. В графе 2 указывается полное наименование объекта капитального строительства в соответствии с проектной документацией.

20. В графе 3 указывается наименование фактически введенных мощностей, объектов, жилых зданий, указанное в разрешении на ввод, в графе 4 - их единица измерения. Например, для мощности по производству цельномолочной продукции в графе 3 проставляется - "цельномолочная продукция", в графе 4 - т в смену.

Если в составе объекта капитального строительства введено несколько мощностей, объектов, жилых зданий, то наименование объекта капитального строительства в графе 2 указывается один раз, в графе 3 по свободным строкам приводятся наименования каждой введенной мощности, объекта, жилого здания, в графе 4 - их единицы измерения, и по соответствующим графам - их значения.

21. В графе 5 вписывается запись "строительство" или "реконструкция", которая соответствует оставленной, не зачеркнутой записи в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

22. Основанием для заполнения граф 6 - 9, 11, 12 являются фактические значения, проставленные в разделах I, II, III пункта 2 "Сведения об объекте капитального строительства" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 6 отражается значение показателя введенной мощности, объекта из раздела II "Нежилые объекты" пункта 2 в единицах измерения, указанных по графе 4, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Графа 6 заполняется только по нежилым объектам и мощностям. Если вводится жилое здание со встроенными магазинами, аптеками, амбулаторно-поликлиническими учреждениями и т.п., то данные по расположенным в жилом здании введенным нежилым объектам также отражаются в графе 6, например количество посещений в смену встроенной поликлиники.

В графах 7, 8, 9 отражаются показатели введенных зданий из раздела I "Общие показатели вводимого в эксплуатацию объекта" пункта 2 разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При вводе в эксплуатацию сооружений (линейных объектов, мостов, причалов, ангаров, резервуаров и других сооружений) графы 7, 8, 9 не заполняются.

В графе 7 проставляется количество введенных жилых и нежилых зданий, в графе 8 - строительный объем надземной и подземной части зданий, в графе 9 - их общая площадь.

В графах 11 и 12 отражаются показатели общей площади жилых помещений во введенных жилых и нежилых зданиях из раздела III "Объекты жилищного строительства" пункта 2 разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 11 проставляется общая площадь жилых помещений с учетом балконов, лоджий, веранд, террас, подсчитываемых с соответствующими понижающими коэффициентами.

В графе 12 проставляется общая площадь жилых помещений без учета балконов, лоджий, веранд и террас.

23. В графе 10 отражается количество квартир во введенных жилых и нежилых зданиях. Основанием для заполнения графы 11 является раздел III "Объекты жилищного строительства" пункта 2 разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В жилых домах гостиничного типа число квартир определяется по числу изолированных комнат, имеющих отдельный выход в коридор (однокомнатные квартиры). Данные по квартирам в общежитиях, домах для инвалидов и престарелых и т.п. заполняются в случаях, если они предусмотрены в проектах.

Когда пристройка (надстройка) представляет собой отдельную квартиру, данные по ней также включаются в графу 10.

По домам, предназначенным для проживания одной семьи (индивидуальные дома), в гр. 10 отражается одна квартира.

24. В графе 13 указывается фактическая стоимость строительства объекта, всего, указанная в разделе IV "Стоимость строительства" пункта 2 "Сведения об объекте капитального строительства" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, либо в утвержденной проектно-сметной документации.

25. В графе 14 указывается номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, присвоенный органом, осуществляющим его выдачу. Номер записывается в структуре, предусмотренной "Инструкцией о порядке заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", утвержденной Приказом Министерства регионального развития РФ от 19 октября 2006 г. N 121.

26. В графе 15 указывается дата выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Контроль показателей формы

Раздел 1. Перечень выданных разрешений на строительство

если заполнена графа 2, то должны быть заполнены графы 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

если заполнена графа 5, то должна быть заполнена графа 6

если заполнена графа 6, то должна быть заполнена графа 5

Раздел 2. Перечень выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию

если графа 7 не равно 0, то графы 8, 9 не равно 0

если графа 8 не равно 0, то графы 7, 9 не равно 0

если графа 9 не равно 0, то графы 7, 8 не равно 0

если графа 10 не равно 0, то графы 11, 12 не равно 0

графа 11 >= графы 12

если заполнена графа 14, то должна быть заполнена графа 15

если заполнена графа 15, то должна быть заполнена графа 14

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстата от 03.08.2011 N 343 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ"