Последнее обновление: 23.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)
4. Классификация
4.1 Продукты, включенные в стандарт:
- масло из коровьего молока;
- масляная паста из коровьего молока.
4.2 Масло из коровьего молока в зависимости от технологии изготовления подразделяют на:
- топленое;
- сливочное.
Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочное, включая стерилизованное;
- кисло-сливочное;
- подсырное.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:
- классическое;
- пониженной жирности;
Сладко-сливочное и кисло-сливочное классическое и пониженной жирности масло подразделяют на:
- несоленое;
- соленое.
4.3 Масляную пасту из коровьего молока в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочную;
- кисло-сливочную.
Сладко-сливочную и кисло-сливочную масляную пасту подразделяют на:
- несоленую;
- соленую.
- Главная
- "МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)