в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)
действует Редакция от 10.03.2004 Подробная информация
"МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)

5.3 Маркировка

5.3.1 На каждую единицу потребительской тары с маслом и масляной пастой наносят следующую информацию для потребителя:

- наименование продукта. Формирование наименования продукта рекомендуется осуществлять в следующей последовательности

"топленое масло ",
фантазийное наименование, торговая марка

"сливочное масло
фантазийное наименование, торговая марка
сладко-сливочное (кисло-сливочное) соленое (несоленое)",
"подсырное сливочное масло ",
фантазийное наименование, торговая марка

"сливочное масло пониженной жирности <*>
фантазийное наименование, торговая марка
сладко-сливочное (кисло-сливочное) соленое (несоленое)",


<*> Кроме масла, соответствующего требованиям ГОСТ 37

"масляная паста из коровьего молока
фантазийное наименование, торговая марка
сладко-сливочная (кисло-сливочная) соленая (несоленая)",

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес и адрес производства, если они различны),

- товарный знак предприятия-изготовителя (при наличии),

- значение массовой доли жира в процентах,

- состав,

- пищевые добавки,

- массу нетто,

- информационные данные о пищевой ценности 100 г продукта,

- дату изготовления и дату упаковывания,

- срок годности,

- условия хранения,

- обозначение настоящего стандарта и/или документа е области стандартизации,

- информацию о подтверждении соответствия.

5.3.2 Дату изготовления и дату упаковывания масла и масляной пасты на потребительскую тару допускается наносить компостером штемпелем или другим приспособлением или способом, обеспечивающим ее четкое прочтение.

Дату изготовления стерилизованного масла указывают на крышке банки во втором ряду.

5.3.3 На каждую единицу транспортной тары, в которую уложено масло или масляная паста, наносят следующую информацию:

- наименование продукта Формирование наименования продукта рекомендуется осуществлять в следующей последовательности:

"топленое масло ",
фантазийное наименование, торговая марка

"сливочное масло
фантазийное наименование, торговая марка
сладко-сливочное (кисло-сливочное) соленое (несоленое)",
"подсырное сливочное масло ",
фантазийное наименование, торговая марка
"сливочное масло пониженной жирности <*>
фантазийное наименование, торговая марка
сладко-сливочное (кисло-сливочное) соленое (несоленое)",


<*> Кроме масла, соответствующего требованиям ГОСТ 37

"масляная паста из коровьего молока
фантазийное наименование, торговая марка
сладко-сливочная (кисло-сливочная) соленая (несоленая)",

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес и адрес производства, если они различны),

- товарный знак изготовителя (при наличии),

- значение массовой доли жира в процентах,

- состав масла для масла в монолитах, бочках и флягах,

- массу нетто,

- массу брутто для масла в бочках и флягах,

- количество упаковочных единиц для масла и масляной пасты в потребительской таре,

- дату изготовления,

- дату упаковывания для масла в потребительской таре,

- условия хранения,

- срок годности,

- порядковый номер партии с начала каждого месяца нарастающим итогом,

- порядковый номер ящика с начала каждого дня нарастающим итогом,

- информационные данные о пищевой ценности 100 г продукта для масла в монолитах, бочках и флягах,

- обозначение настоящего стандарта и/или документа в области стандартизации,

- информацию о подтверждении соответствия,

- манипуляционные знаки "Беречь от солнечных лучей" и "Беречь от влаги" по ГОСТ 14192.

5.3.4 Маркировку на транспортную тару наносят:

- на одну из торцевых сторон картонного ящика с маслом и масляной пастой в потребительской таре, предназначенным для реализации в торговую сеть, на обе торцевые стороны ящика с маслом в потребительской таре, предназначенным для хранения,

- на обе торцевые стороны картонного ящика с топленым или сливочным маслом, фасованным монолитом,

- на крышку бочки с топленым маслом,

- на этикетку или ярлык для фляг с топленым маслом

5.3.5 Маркировку на ящики наносят с помощью штемпеля, маркиратора или любого другого приспособления, обеспечивающего четкое ее прочтение, либо наклеивают ярлык или этикетку, изготовленные типографским способом, допускается использование трафаретов, этикеток, выполненных типографским способом на самоклеющейся бумаге, с проставлением недостающих реквизитов штемпелем или другим приспособлением, обеспечивающим четкое их прочтение.

5.3.6 Маркировку на бочки наносят с помощью штемпеля, маркиратора или любого другого приспособления, обеспечивающего четкое его прочтение, либо навешивая ярлык или наклеивая этикетку, изготовленные типографским способом, с проставлением недостающих реквизитов штемпелем или другим приспособлением, обеспечивающим четкое их прочтение.

  • Главная
  • "МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)