в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)
действует Редакция от 10.03.2004 Подробная информация
"МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)

5.4 Упаковка

5.4.1 Потребительская и транспортная тара, используемые для упаковывания масла и масляной пасты из коровьего молока, должны соответствовать требованиям документов по упаковке жировых продуктов, согласованных с уполномоченными органами.

Топленое масло, сливочное масло классическое и пониженной жирности упаковывают в потребительскую тару с последующей укладкой в транспортную тару или транспортную тару монолитом, стерилизованное сливочное масло и масляную пасту - только в потребительскую тару с последующей укладкой в транспортную тару.

5.4.2 Упаковка в потребительскую тару

5.4.2.1 Топленое масло упаковывают:

- в стаканчики или коробочки, изготовленные из полистирола или полипропилена,

- в полимерные материалы,

- в стеклянные банки.

Сливочное масло упаковывают:

- в стаканчики или коробочки, изготовленные из полистирола или полипропилена,

- в полимерные материалы,

- в кашированную упаковочную фольгу или ее заменители, или в пергамент.

Стерилизованное сливочное масло упаковывают:

- в жестяные банки,

- в алюминиевые банки.

Масляную пасту упаковывают:

- в стаканчики или коробочки, изготовленные из полистирола или полипропилена.

Для масла и масляной пасты из коровьего молока может применяться потребительская тара в сувенирном и подарочном исполнениях.

5.4.2.2 Масло массой нетто от 10 до 50 г упаковывают в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, или в герметично укупоренные стаканчики или коробочки.

5.4.2.3 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто масла и масляной пасты в потребительской таре от номинальной массы нетто должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

5.4.3 Упаковка в транспортную тару

5.4.3.1 В качестве транспортной тары для сливочного масла и масляной пасты используют:

- ящики из тарного плоского склеенного картона,

- ящики из гофрированного картона.

5.4.3.2 Брикеты, стаканчики и коробочки со сливочным маслом или масляной пастой массой нетто от 10 до 50 г перед упаковыванием в транспортную тару укладывают в коробки из картона или коробки из полимерных материалов массой нетто от 1 до 5 кг или объединяют в групповую упаковку при помощи термоусадочных пленок.

5.4.3.3 В каждую единицу транспортной тары помещают масло одной партии и одинаковой массы нетто упаковочной единицы.

5.4.3.4 В качестве транспортной тары для топленого масла используют:

- ящики из тарного плоского склеенного картона,

- бочки деревянные или бочки, изготовленные из полимерных материалов,

- фляги алюминиевые или фляги, изготовленные из полимерных материалов.

5.4.3.5 Перед упаковыванием масла в картонные ящики и деревянные бочки помещают упаковочный материал.

Для ящиков используют пергамент, мешки-вкладыши из полимерных материалов. Упаковочный материал должен со всех сторон плотно покрывать монолит масла.

Для деревянных бочек используют мешки-вкладыши из полимерных материалов.

5.4.3.6 Наружные стыки клапанов картонных ящиков с маслом, а при необходимости и углы ящиков из гофрированного картона оклеивают клеевой лентой на бумажной основе или полиэтиленовой лентой с липким слоем.

5.4.4 Упаковка и маркировка масла и масляной пасты, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по ГОСТ 15846.

5.4.5 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто масла в транспортной таре монолитом от номинальной массы нетто должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

  • Главная
  • "МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52253-2004" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 165-ст)