в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 03.07.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Фонд ДОМ.РФ создаст новую городскую среду в Иркутской области

Речь идет не только о восстановлении пострадавших от наводнения районов, но прежде всего о повышении качества жизни.


Самый сильный ущерб в результате стихии был нанесен городам Тулун и Ангарску. Восстановление среды поручили ДОМ.РФ. Основополагающим в работе станет Стандарт комплексного развития территорий. Он обеспечит городам разнообразие, комфорт, экологичность и безопасность. Четкие принципы Стандарта не исключают индивидуального подхода к развитию каждой локации. В ДОМ.РФ рассказали, что новая застройка в Тулуне и Ангарске будет учитывать принцип сейсмоустойчивости зданий и сооружений.

Трагедия, которую пережил Тулун, ускорит обновление городской среды. На смену серой однообразной застройке придет современная и компактная. Дворы станут просторнее и комфортнее, общественные пространства позволят будут эффективно использоваться для досуга и отдыха. Дома, зоны отдыха и детские площадки свяжут пешеходными маршрутами. Создадут новые озелененные пространства, дорожные покрытия, появится современная уличная мебель.

В работе принимают активное участие выпускники первой программы Архитекторы.рф. Рекомендации по архитектурным решениям для жилой застройки и проекты общественных пространств микрорайонов Угольщики и Березовая роща в Тулуне разработало Агентство развития территорий «Градостроительная школа». Его возглавляет выпускница Евгения Ямова. Вместе с ней над концепцией развития микрорайонов Тулуна работают также и другие финалисты программы: Анастасия Шешукова, Александра Козак и Дарья Финакова.

Дизайн-коды основных улиц в Тулуне разработает проектное бюро iCube. Одна из задач – интегрировать в городскую среду строящуюся сейчас дамбу для защиты о наводнений. Стратегически важный объект превратится самостоятельный элемент городской среды. Предполагается, что это будет парк с прогулочными зонами, местами для отдыха, площадками для детей и отдыха жителей всех возрастов.

Следите за новостями на дом.рф.

Консультационный центр

Юридический словарь