в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.03.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Банк ДОМ.РФ стал прибыльнее

24 марта 2020 года

В 2019 году банк заработал на 3,4 млрд рублей, чем годом ранее. Эксперты уверены, что это свидетельствует о росте при сохранении эффективности.


Один из ведущих игроков отрасли представил отчетность по МФСО. Из нее следует, что банк вырастил свою прибыль до 7,6 млрд рублей (+80,4%) и увеличил чистые процентные доходы до 8,1 млрд рублей (+149,3%). Банк также подтвердил свой статус на рынке ипотечного кредитования: портфель ипотечных кредитов вырос почти в 4 раза и составил 117,8 млрд рублей. В связи с переходом на проектное финансирование в отчетности банка появился новый показатель – объемы выданных девелоперам кредитов. Практически весь портфель банка – достижение 2019 года, а вернее второй его половины (новые правила действуют с 1 июля). Этот показатель достиг 265,7 млрд рублей, тогда как ранее составлял лишь 0,3 млрд.

Банк растет и при этом остается эффективным – так прокомментировал отчет директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. По его словам, уже в прошлом году Банк ДОМ.РФ задавал тренды на снижение ставок. Что касается проектного финансирования, банк входит в первую тройку на рынке. Кредитная организация работает с застройщиками по всей России, в том числе малым и средним. «Нацеленность на применение цифровых платформ позволяют утверждать, что в перспективе можно ожидать еще большего масштабирования присутствия банка в сферах, так или иначе связанных с жилищным строительством", — отметил эксперт.

Председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко подчеркнул социально значимые функции – банк отвечает за реализацию программ господдержки. Успехи Банка ДОМ.РФ в 2019 году оценили не только клиенты, но и рейтинговые агентства. "В 2020 году мы нацелены на дальнейшее наращивание нашего портфеля и сохранение лидирующих позиций в важных для развития страны направлениях", — подчеркнул Артем Федорко.

Напомним, что Банк ДОМ.РФ по статусу и функциям является главным строительно-ипотечным банком страны. Роль «уполномоченного в сфере жилищного строительства» была определена президентом и правительством. Единственным акционером банка является АО «ДОМ.РФ».

Подробнее о программах банка на https://domrfbank.ru/.

Консультационный центр

Юридический словарь