в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.03.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Фонд дольщиков частично перевел сотрудников в онлайн

24 марта 2020 года

Вслед за ДОМ.РФ частично перевели сотрудников на удаленный режим работы публично-правовая компания и дочерний банк. На эффективность работы и удобство для клиентов и дольщиков это если и повлияет, то только в положительном ключе.

Запрет на собрания

В Фонде защиты прав дольщиков на удаленный режим работы перевели более половины сотрудников. В ближайшие недели будут обходиться без командировок, мероприятий и встреч. Вводятся также ограничения по численности на внутренние собрания. Все эти меры направлены на исполнение предписаний правительства: чем меньше людей будет выходить из дома и перемещаться по городу, тем меньше вероятность дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Выплаты дольщикам производятся по плану

Выплаты компенсаций дольщикам 17 регионов проводятся в штатном режиме. «Всего по состоянию на 18 марта компенсации получили более 6,2 тыс. дольщиков на сумму более 10 млрд рублей. В 9 регионах Российской Федерации компенсации получили практически все дольщики», - рассказали в Фонде. Напомним, Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства является главным ответственным по стране перед покупателями жилья. Публично-правовая компания работает с проблемными стройками, выплачивает компенсации, организует работу на местах и контролирует деятельность региональных фондов. От эффективности работы федерального Фонда зависит то, как решаются проблемы обманутых дольщиков по всей России.

Темпы работы должны вырасти

В Фонде заранее позаботились о том, чтобы переход на частичный онлайн-режим не сказался на эффективности работы. Кроме того, в офисе публично-правовой компании уже не первый день измеряют температуру, дополнительные меры безопасности обеспечивают диспенсеры с антисептиком. На рабочих местах остаются руководители Фонда и структурных подразделений – им предстоит обеспечить непрерывность бизнес-процессов и наладить работу части сотрудников в онлайн-режиме. «Сейчас все должны понимать, что это не отпуск, а удаленная работа. Я жду от сотрудников сохранения и даже увеличения достигнутых нами высоких темпов работы», - отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун.

Подробнее на фонд214.рф

Консультационный центр

Юридический словарь