в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.03.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Банк ДОМ.РФ сохранил выгодную ипотеку на новостройки

25 марта 2020 года

Кредитная организация не повышает ставки для первичного рынка, что особенно ценно на фоне меняющихся цифр в других банках.



Ипотека на прежних условиях – настоящий подарок для заемщиков, с учетом экономической ситуации и непростой обстановки в связи с коронавирусом. Несмотря на рыночную волатильность и возросшую стоимость привлечения денег на финансовых рынках, в Банке ДОМ.РФ принято решение сохранить ипотечные ставки для первичного рынка жилья на прежнем уровне:



Взять займ на действующих выгодных условиях, от 7,8%, смогут покупатели жилья в новостройках.
Для семей с двумя и более детьми по-прежнему доступны кредиты по президентской программе. Взять семейную ипотеку можно по ставке от 4,7%.
"Военная ипотека" предлагает под 8,5%,"«Семейная ипотека для военнослужащих" – под 4,9%, "Дальневосточная ипотека" – под 2%.
Так как Банк ДОМ.РФ является уполномоченным в сфере жилищного строительства, он занимает особое место на рынке. В текущей ситуации на первый план выходит его социальная и государственная функция - сделать так, чтобы объемы строящегося жилья росли, и чтобы квадратные метры оставалось доступным для тех, кто наиболее нуждается в поддержке. Заместитель председателя правления Банка "ДОМ.РФ" Данила Литвинов назвал первичное жилье и соцпрограммы приоритетными направлениями.



По мнению экспертов, решение не повышать ставки – не только важное проявление социальной ответственности бизнеса. «На сегодняшний день ипотека это один из самых эффективных инструментов поддержки рынка недвижимости, поэтому банки, которые не будут повышать ставки по ипотеке решают не только репутационные, но и стратегические задачи — в долгосрочной перспективе именно они обеспечат стабильность строительной отрасли и рынка недвижимости и у них будет больше возможностей для привлечения новых клиентов", — отметил управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.



Для остальных категорий заемщиков тоже есть хорошие новости. Ипотечные ставки на покупку вторичного жилья и скорректированы незначительно: от 9,1%. Рефинансирование доступно по ставке от 8,7%.



Подать заявку и получить одобрение можно онлайн на https://domrfbank.ru/

Консультационный центр

Юридический словарь