в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.03.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Ипотека Банка ДОМ.РФ остается доступной

25 марта 2020 года

Несмотря на частичный перевод сотрудников в онлайн-режим, клиенты и партнеры будут получать услуги в полном объеме. Глава ДОМ.РФ Виталий Мутко отметил, что несмотря на профилактические меры, важно сохранить выстроенные бизнес-процессы и обеспечить стабильную работу.




Нацпроект на первом месте



По стране шагает карантин, но поручения по нацпроекту никто не отменял. Банк ДОМ.РФ как уполномоченный в сфере жилищного строительства выполняет государственные задачи. Работа будет продолжена в штатном режиме. В связи с ситуацией вокруг коронавируса в офисах приняты меры, а часть сотрудников работает удаленно. На эффективности это не скажется – заверил генеральный директор госкомпании Виталий Мутко. По его словам, Банк ДОМ.РФ - один из лидеров по предоставлению проектного финансирования. Нельзя сбавлять темпы и по выдаче кредитов на покупку жилья. «Даже сейчас нам важно не забывать о целях национального проекта «Жилье и городская среда», которых необходимо достичь к 2024 году», - прокомментировал глава ДОМ.РФ.



Ипотеку выдают по плану



Заемщикам по-прежнему доступны кредиты на условиях, которые можно назвать одними из самых привлекательных на рынке. Включая ипотеку по государственным программам: семейную, дальневосточную, военную, материнский капитал. Ипотечный портфель банка растет: только за первые месяцы годы выдано более 6 тыс. займов на сумму более 15 млрд рублей. Розничные отделения по всей стране продолжают свою работу в обычном режиме - подчеркнул Артем Федорко, председатель правления Банка ДОМ.РФ.



Запас прочности высокий



Как сообщили в банке, работа с застройщиками идет в штатном режиме. По данным на середину марта, подписаны договоры на проектное финансирование на 488 млрд рублей. Рассматривается еще более 250 заявок на сумму 645 млрд рублей. Что касается текущей экономической ситуации, запас прочности у банка высокий. «В настоящее время завершается докапитализация банка на 25 млрд рублей, по итогу которой капитал банка составит более 80 млрд рублей», - отметил Федорко. За год банк поднялся в рейтинге Fitch, «Эксперт РА» и АКРА. На 6 лет раньше завершена процедура финансового оздоровления.



Подать заявку на ипотеку можно на https://domrfbank.ru/.

Консультационный центр

Юридический словарь