в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

России предложили эксперимент по запрету продажи алкоголя вне алкомаркетов

Глава «Трезвой России», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил на имя премьер-министра Михаила Мишустина письмо с предложением запретить продажу алкоголя вне алкомаркетов.

Эксперимент по ограничению продажи спиртного Хамзаев предложил провести в Магаданской и Сахалинской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Приморском крае. Именно в этих регионах последнее время ситуация с употреблением алкоголя складывается наиболее неблагоприятным образом.

В своем обращении в правительство «Трезвая Россия» ссылается не только на очевидный вред для здоровья от чрезмерного употребления алкоголя, но и на порочную практику агрессивного маркетинга алкогольных компаний в обычных продовольственных магазинах.

Опрос общественного мнения, проведенный «Трезвой Россией» в 53 регионах страны, выявил «колоссальную поддержку» инициативы. Согласно этим данным, 85% респондентов выразили согласие с идеей реализации алкопродукции только в отдельных магазинах. Еще 61% признались, что не пошли бы покупать спиртное, если бы точки его реализации находились за городом. Доля употребляющих спиртное среди участников опроса составила 75%.

«Пока алкоголь будет продолжать продаваться в обычных продуктовых магазинах, в широких массах он будет восприниматься, как „продукт“», — цитирует Хамзаева телеканал «360».

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь