в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.09.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Адвокат по наркотикам. Основные стратегии защиты

23 августа 2017 года

Дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (ст. 228 УК РФ) занимают значительную часть, от общего количества уголовных дел, рассматриваемых судами. Наказания за совершение этих преступлений ужесточаются с каждым годом.

Именно поэтому весомую роль играет то, на сколько квалифицирован адвокат по наркотикам и его тактике по защите своего клиента, так как на кону стоит значительный срок лишения свободы, а, по большому счету, и жизнь.

Какие основные стратегии защиты могут быть предложены адвокатом:

  1. Ошибки в документировании преступления. Подавляющее большинство дел связанных с незаконным оборотом наркотиков возбуждается по материалам оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».
  2. Признание действий сотрудником правоохранительных органов провокационными. Это можно сделать, когда в качестве «закупщика» выступает непосредственно сотрудник правоохранительных органов.
  3. Ошибки в квалификации преступления. Здесь можно говорить об уменьшении количества эпизодов преступной деятельности по основанию указанному в предыдущем пункте. Количество эпизодов так же можно уменьшить, объединив их так называемым «единым умыслом» – это когда все эпизоды сбыта объединяются в один (но здесь главное не ошибиться в арифметике, то есть количестве наркотика, чтобы не получить наказание за более тяжкое преступление).

Кроме того, часто, в случае если у лица, задержанного за сбыт наркотиков, при себе обнаруживали наркотические средства, то привлекают его не за их хранение, а за подготовку к сбыту, особо не утруждая себя в поисках доказательств того, что лицо имело намерение сбывать обнаруженные наркотики. В этом случае, так же можно добиться правильной квалификации преступления, что существенно влияет на конечное наказание.

Юристу по уголовным делам ст. 228 УК РФ необходимо быть опытным специалистом, обладающим необходимой квалификацией, богатой практикой ведения дел данного направления с положительной результативностью. Круг лиц, входящих в сферу защиты юриста – это подозреваемый (обвиняемый) в преступлении, свидетели. За годы практики накопился богатый опыт защиты лиц по делам в данной сфере преступлений.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Последние

2 августа 2017 года

Бухгалтерские услуги

1 августа 2017 года

Подбор персонала

Посмотреть все

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 20.09.2017

Доллар США

1 USD - 58.0993 RUB

Евро

1 EUR - 69.6785 RUB