в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Фонд защиты дольщиков начнет работать 25 октября

23 октября 2017 года

Это будет более серьезная госзащита участников долевого строительства, отметил глава Минстроя Михаил Мень.

Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень после совещания по восстановлению прав граждан - участников строительства многоквартирных домов.

"Фонд защиты дольщиков именно как публично-правовая компания начинает работать с 25 октября этого года. Застройщики, которые построили новые объекты, придут теперь не в страховые компании, а в государственный фонд. Это будет более серьезная государственная защита людей - участников долевого строительства", - сказал министр.

"Мы 24 октября собираем в здании правительства Московской области руководителей региональных ведомств, которые занимаются строительством, для того, чтобы объяснить им, как будет работать фонд", - отметил Мень.

Фонд помощи дольщикам будет работать по аналогии с Агентством по страхованию вкладов в банковском секторе. Девелоперы должны будут перечислять взносы в размере 1,2% от цены каждого договора долевого участия. Деньги фонда будут использоваться на завершение объектов, если застройщик не справится с обязательствами. Возглавил фонд генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник.

По прогнозам заместителя министра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, объем фонда в первый год работы может составить 4,5 млрд рублей.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ