в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.10.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла в I чтении законопроекты о штрафах за призывы против целостности России

Для граждан штраф составит от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, для должностных лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроекты о введении административных штрафов за призывы к отчуждению территорий, а также об ужесточении наказания за действия, направленные против целостности РФ.

В первую очередь предлагается изменить условия привлечения к уголовной ответственности за публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, введя административную преюдицию. Если такое правонарушение совершено впервые, сначала будет наступать административная ответственность. Для граждан штраф составит от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, для должностных лиц - от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Повышенные размеры штрафов предусмотрены за публичные призывы в интернете. Для граждан они составят от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Дела об указанных административных правонарушениях будут возбуждать прокуроры с дальнейшим рассмотрением в районных судах.

При повторном призыве будет грозить уголовный штраф, он составит от 200 тыс. до 400 тыс. рублей (сейчас штраф за призывы к отчуждению - от 100 тыс. до 300 тыс.), или лишение свободы на срок до четырех лет. При этом УК РФ дополняется новой статьей о санкциях за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности, за исключением работ по определению границ с сопредельными государствами. В качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь