в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.07.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла закон о гарантированном доходе должников

Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о гарантированном доходе должника, передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня. Закон коснется миллионов граждан, уточнили в нижней палате парламента.

«Он в первую очередь поможет тем людям, у которых есть долги перед банками», — заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин, отметив, что объем задолженности граждан приближается к зарплатному фонду в стране и составляет более 20 трлн рублей.

Должник получает право обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ при обращении взыскания на его доходы. То есть речь идет о неприкосновенной сумме в 12 702 рубля.

Однако новое правило не применяется к исполнительным документам, содержащим следующие требования: о взыскании алиментов, о возмещении вреда причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь