в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.01.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Госдума приняла закон, закрепляющий возраст молодежи до 35 лет

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о молодежной политике, закрепляющий возраст молодежи — «до 35 лет включительно», вместо нынешних «до 30 лет».

Законопроектом предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к «молодежи». В проекте четко определена и возрастная группа, которая относится к категории «молодежи» — это лица в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Ко второму чтению комитетом ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержано 42 поправки, которые были инициированы в ходе широкого обсуждения законопроекта в СФ и Госдуме, законодательных собраниях субъектов федерации, а также на встречах с представителями общественных молодежных объединений.

Изменения коснулись основных понятий, формулируемых законопроектом, целей и принципов молодежной политики. В законопроект вносится уточнение, что к молодежи относятся лица до 35 лет включительно, что позволит избежать разночтения при применении закона на практике. Кроме того, внесено новое понятие «специалист по работе с молодежью». Предложенными изменениями конкретизировано, кто именно относится к категории «молодая семья», «молодой специалист».

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь