в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.03.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Кабмин поддержал законопроект об автономной работе Рунета

4 февраля 2019 года

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на обеспечение устойчивости Рунета, при условии его доработки ко второму чтению.


Сегодня, 31 минута назад / IT
законодательство
Кабмин поддержал законопроект об автономной работе Рунета

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на обеспечение устойчивости Рунета, при условии его доработки ко второму чтению.

В отзыве правительства отмечается, что авторы документа не указали источники финансирования, из которых операторы будут обеспечены оборудованием для пропуска трафика, пишет ТАСС. Также предлагается дополнить законопроект положением, согласно которому это оборудование не должно ухудшать качество связи для российских пользователей.

Кроме того, кабмин указывает на правовую неопределенность документа. В частности, остается неясным, о каких угрозах целостности, безопасности и устойчивости интернета идет речь в законопроекте.

Также правительство РФ предлагает передать функции контроля за исполнением норм законопроекта Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и правительству РФ.

Законопроект об автономной работе Рунета внесли в Госдуму глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Документ устанавливает условия для обеспечения работы российских ресурсов в случае отключения от глобальной интернет-инфраструктуры. В пояснительной записке отмечается, что законопроект был разработан «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США».

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ