в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Минфин предложил создать единую базу автовладельцев

8 ноября 2017 года

Минфин предложил создать единую автоматическую базу автовладельцев. Ответственность за ее наполнение и содержание будет возложена на Российский союз автостраховщиков. База поможет рассчитывать цену полиса и бороться с мошенниками.

Министерство финансов разработало поправки к закону «Об организации страхового дела», которые предполагают создание единой базы автовладельцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Держателем данной базы станет Российский союз автостраховщиков (РСА). Ее будут использовать для определения коэффициентов к тарифам и, соответственно, определения цены полиса. Также база должна помочь в борьбе с мошенниками.

Порядок наполнения базы должен установить ЦБ. При этом передача страховщиками данных не будет нарушать тайну страхования и не потребует согласия гражданина. Предоставление справок, содержащихся в базе, планируется сделать платным. Исключение сделают для судов, правоохранительных органов и ЦБ.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, позднее в базу войдут «данные по ОСАГО, страхованию жизни и медицинскому страхованию».

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ