«Запрет невозможен. Делать этого категорически не нужно, это неправильно», — заявил агентству сотрудник ведомства. По словам Лабинова, все предложения Минсельхоза по регулированию этой проблемы сводятся к тому, чтобы исключить возможность использования молочной терминологии при маркировке продуктов, изготовленных по технологии замещения молочного жира пальмовым маслом.
При этом он указал, что о продуктах питания, содержащих этот ингредиент, неправильно говорить, что они вредны или полезны для здоровья. «Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт», — считает Лабинов.
Ранее ряд депутатов Государственной Думы предложили ограничить использование пальмового масла при производстве продуктов питания на территории Таможенного союза. Соответствующее письмо было направлено в коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).





