в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 09.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Оформить ОСАГО без диагностической карты и техосмотра 2020

Как купить е-ОСАГО без техосмотра диагностической карты онлайн? До какого числа можно купить? Можно ли оформить и купить ОСАГО без диагностической карты в 2020 году?

Купить ОСАГО без диагностической карты из-за карантина

Введение режима самоизоляции поставило в тупик многочисленных автолюбителей, которые планировали оформить автогражданку или продлить ранее заключенный договор обязательного страхования. Все сервисные центры вынуждены были закрыться, что сделало прохождение техосмотра невозможным. А без заключения о техническом состоянии ТС, как известно, подавать заявку на оформление ОСАГО бесполезно.

Учитывая сложившуюся ситуацию, ЦБ РФ решил пойти навстречу участникам дорожного движения. Так, председатель Банка России Э. Набиуллина заявила, что из-за карантина каждый автовладелец в 2020 году может купить полис ОСАГО без прохождения техосмотра (ТО) и получения диагностической карты онлайн, если в такой страховке возникает необходимость. Разумеется, срок лояльного отношения регулятора, обусловленного непростой эпидемиологической обстановкой в стране, тоже был определен. И, надо сказать, времени водителям для оформления ОСАГО без техосмотра дали достаточно.

Как без диагностической карты продлить ОСАГО?

Сделать это можно тремя способами и каждый из них имеет свои преимущества:

  1. В офисе страховой компании. Здесь все стандартно: автовладелец лично встречается со страховым агентом, подписывает заявление и ждет одобрения. Способ идеально подходит людям, которые предпочитают традиционное оформление важных бумаг или нуждаются в подробной консультации специалистов. Впрочем, ответы на свои вопросы можно получить и за пределами офиса страховщика. Для этого рекомендуем посетить портал inguru.ru, где представлена полезная информация для новичков и опытных автовладельцев.
  2. Через интернет. Во время карантина этот способ продления ОСАГО без прохождения техосмотра и диагностической карты стал самым оптимальным. Все что нужно — зайти на официальный сайт выбранного страховщика, подать заявку и дождаться решения. Если проверка не выявляет каких-либо проблем, проводится оплата полиса и он отправляется владельцу.
  3. Автоматически. Этот способ доступен тем водителям, которые подключили услугу автоматической пролонгации. Она не требует подачи заявления, осуществления предварительного расчета с помощью онлайн-калькулятора, доступного по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago, и активируется сразу, как только клиент вносит необходимую сумму.

До какого числа работает оформление без ТО?

В 2020 году оформление электронного полиса е-ОСАГО без предоставления диагностической карты (ДК) возможно по 30 сентября включительно, а потом держателям страховки придется обращаться в сервисные центры, чтобы пройти техосмотр. Сделать это нужно в течение месяца. Интересно то, что полисы, полученные без ТО, регулятор не планирует аннулировать, что подтвердил и глава РСА И. Юргенс. Следовательно, техосмотр, не пройденный в установленный срок, не станет поводом для лишения водителей ОСАГО. Но и повода для радости тоже нет, поскольку в отношении таких медлительных автовладельцев страховщики смогут применять регрессные требования. А они при наступлении страховых случаев могут ощутимо ударить по семейному бюджету.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь