в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.03.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

«Почта России» начнет удаленно взимать пошлины с покупок в зарубежных интернет-магазинах

9 января 2019 года

В 2019 году «Почта России» получила право на удаленное получение денег с клиентов интернет-магазинов. Как сообщает «Коммерсант», проект заработал 9 января. Процесс уплаты пошлин — такой же, как оплата товара. Представители «Почты России» подчеркивают, что дополнительные средства позволят улучшить качество услуг.

Согласно приказу министерства финансов, уполномоченный оператор — «Почта России» — совершает таможенные операции с товарами, приобретенными для личного пользования, от имени и по поручению покупателя. Оператор связи будет передавать информацию о каждом почтовом отправлении в Федеральную таможенную службу. Система ФТС сохранит данные о личности покупателя, стоимости приобретения и общем весе товаров, заказанных за календарный месяц.

При этом если покупатель превысит установленный лимит, с него будут взимать дополнительные сборы. Напомним, с 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен вдвое, до 500 евро, а общий вес заказов — до 31 кг. С 2020 года порог будет снижен до 200 евро, но эту норму будут применять к каждой отдельной посылке.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ