в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.06.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Правительство предлагает ужесточить наказания за подделку документов

13 июня 2018 года

Законопроекты, внесенные в Госдуму, направлены на борьбу с поддельными паспортами, документами и штампами на официальных бумагах.

Правительство внесло в Госдуму ряд законопроектов, усиливающих ответственность за деяния, связанные с подделкой документов, сообщает сайт кабинета министров, сообщает "Интерфакс".

В частности, предлагается установить уголовную ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта заведомо поддельного паспорта, удостоверения или другого официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Это также касается поддельных штампов, печатей, бланков.

Также предусматривается уголовная ответственность за использование таких документов, штампов, печатей, бланков. Это позволит дифференцировать меры ответственности за использование официальных и других документов, - говорится в справке к документу. Еще один законопроект направлен на усиление административной ответственности за изготовление, сбыт и подделку документов, удостоверяющих личность, подтверждающих наличие у лица права или освобождение его от обязанности.

Это также коснется подделки штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт, например, водительских удостоверений и документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции. В частности предлагается увеличить до 50 тысяч рублей максимальный штраф за подделку документов.

В настоящее время он составляет от 30 до 40 тысяч рублей. При этом за повторное правонарушение предлагается установить административный штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ