в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 10.04.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Продавцы товаров собственного производства смогут продолжить торговать без касс

Минфин России совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) подготовили предложения для устранения нарушений при использовании контрольно-кассовой техники (ККТ) на рынках.

Ведомства считают, что усиление контроля защитит права потребителей и снизит оборот нелегальной торговли. Поправки предлагается внести в закон о ККТ, о розничных рынках и КоАП. Предприниматели, торгующие товарами собственного производства, смогут работать без касс.

«Законодательство о контрольно-кассовой технике в отношении применения ККТ на рынках не менялось с 2003 года. Во-первых, тогда не было онлайн-касс, во-вторых, порядок, кто должен применять кассу на рынке, а у кого нет такой обязанности, оказался размыт»,— сообщила ФНС (цитата по «РИА Новости»).

Налоговая служба уточнила, что кассу можно будет не ставить тем, кто торгует своим товаром и у кого площадь торгового места не превышает пяти квадратных метров. ФНС отмечает, что нынешнее законодательство о ККТ не содержит четкого алгоритма проверок и не прописывает ответственность за нарушения. В поправках будет дан инструментарий проверки, а на сайте ФНС появится сервис, где можно узнать, зарегистрирована ли касса.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь