в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.10.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Проектная документация объектов

3 августа 2018 года

Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе.

Разработка проектно-сметной документации является одним из этапов проектирования. Именно на этой стадии инвестиционного цикла определяется возможность реализации проекта, его физические и технические параметры, безопасность и функциональность. Состав проектной документации, ее формат, требования к чертежам и схемам определяются отдельными нормативными актами (ГОСТ 21.101-97).

К экспертизе проектно-сметной документации прибегают в случаях, когда при оформлении документации допущены ошибки либо подозревается их наличие. Сегодня обязанности и задачи негосударственной экспертизы проектов по строительству могут выполнять различные специалисты, к выбору которых необходимо подойти тщательно. Если вам нужна вневедомственная экспертиза, обратите свое внимание на компанию Kaz Expert Centre , которая проводит комплексную вневедомственную экспертизу проектно-сметной документации. Данная компания за время работы на рынке успела заслужить доверие клиентов, благодаря качеству оказываемых услуг, профессионализму работников, и индивидуальному подходу к каждому клиенту. Данная компания имеет достаточные узкопрофессиональные и общие экспертные знания в области оценки таких проектов.

Экспертиза проектно-сметной документации представляет собой определенный порядок исследований пакета документов, необходимых для начала строительства. Для того, чтобы узнать стоимость и сроки проведения экспертизы, просто оставьте заявку на сайте, после чего в кратчайшие сроки с вами свяжется специалист компании, и проведет полную консультацию. Срок от подачи заявки до получения заключения экспертизы составляет 30 рабочих дней. Если вы имеете сжаты сроки, то вся работа может быть произведена значительно быстрее и вам не потребуется тратить время на личное посещение офиса, вся работа будет выполнена дистанционно, благодаря электронному порталу. В большинстве случаев экспертизу проектно-сметной документации проводят несколько экспертов – опытных специалистов в области строительства, планирования, монтажных работ, юриспруденции, управления и экономики.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ