в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.10.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Путин запретил господдержку компаний с долей офшорных акционеров выше 25%

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий получение государственных субсидий и инвестиций российскими компаниями, минимум 25% капитала которых принадлежит офшорным структурам. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Сейчас российские компании, более чем на 50% принадлежащие офшорным структурам, лишены права получать госсубсидии и бюджетные инвестиции. Новый закон предполагает, что в расчете этих долей не будут учитываться обращающиеся акции на организованных торгах, пояснял ранее замглавы Минфина Алексей Лавров.

«Дополнительное рассмотрение этого вопроса показало, что в тех случаях, когда акции публичных акционерных обществ, только их, только этой категории юридических лиц, обращаются на организованных торгах, контролировать объем приобретения невозможно», — говорил замминистра.

Законопроект об ужесточении критериев для российских юридических лиц, претендующих на господдержку, был внесен в Госдуму правительством в сентябре этого года. В материалах к законопроекту отмечалось, что эта поправка в Бюджетный кодекс направлена «на дальнейшее стимулирование деофшоризации» в России.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь