в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В ГД заявили, что ветхое жилье можно будет ремонтировать за счет фондов капремонта и ЖКХ

7 ноября 2019 года

Первый зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов отметил, что квартплата для граждан не изменится

Предложение Минстроя РФ о ремонте ветхого предаварийного жилья за счет жильцов предусматривает использование фонда капремонта с привлечением средств фонда содействия реформированию ЖКХ, квартплата для граждан не изменится. Такое пояснение в четверг корреспонденту ТАСС дал первый зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов ("Единая Россия").

"С точки зрения государственной политики это правильное управленческое решение, задачу разобраться именно с ветхим жильем, так называемым предаварийным президент ставил. Идея у Минстроя была в следующем - выделить такую категорию жилья, как ветхое, где мы понимаем, что по всем нормам оно через три-пять лет станет аварийным и мы будем обязаны его расселить и снести", - пояснил депутат.

Затем, продолжил он, ремонт этих домов будет финансироваться по отдельной подпрограмме. "То есть жильцы свои деньги в фонд капремонта в отдельную подпрограмму направляют, а государство через федеральный фонд ЖКХ им помогает, потому что денег жителей этих домов не хватит на то, чтобы содержать эти дома в порядке", - пояснил Пахомов. Он также заметил, что сейчас "жители новых домов по большому счету находятся в ущербном положении, когда их средства с какой-то периодичностью идут на те дома, которые через несколько лет будут снесены, это тоже неправильно".

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в октябре. "Я бы не стал сейчас говорить о том, что он будет вот так с колес принят. Мы его на комитете рассмотрели, пока решили послушать мнение регионов, разослали его всем регионам, ждем отзывов", - продолжил Пахомов. Кроме того, эта тема будет подниматься на слушаниях в Госдуме в четверг.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь