В письме парламентария говорится, что представленные в магазинах мясные продукты часто "не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения". Логичным для государства было бы ввести для такой продукции отдельные обозначения.
"К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться имитацией колбасного изделия", - пишет Милонов.
По его словам, на этикетке должны быть указаны вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении таких изделий.
Также депутат предлагает аналогичным образом маркировать химически синтезированные напитки и писать на этикетках об их вреде для человека.
По данным Тамбовстата, средняя стоимость килограмма полукопченой и варено-копченой колбасы в регионесоставляет 353, 64 рубля, сырокопченой - 712, 16 рублей, килограмм вареной колбасы стоит в пределах 305, 95 рублей.