в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.08.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

В Госдуме рассматривают вопрос о создании единого кредитного портфеля гражданина

12 февраля 2019 года

Государственная дума рассматривает вопрос о создании единого кредитного портфеля гражданина. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Игорь Дивинский («Единая Россия») в ходе круглого стола «Кого освободят от штрафа за кредитную задолженность?».

«Мы сейчас рассматриваем вопрос об ответственном кредитовании. <...> Сейчас, может быть, я раскрою небольшую тайну, в недрах Центрального банка, Минфина и Государственной думы рассматривается вопрос о введении расчета единого кредитного портфеля гражданина. То есть, можно же взять в одном банке кредит, потом на погашение его взять кредит в другом банке и так далее. Получается целая цепочка. А если это будет единый банк данных - у каждого будет своя кредитная история», - сказал И.Дивинский.

Ранее депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект, который освобождает от обязанности выплачивать исполнительский сбор ипотечных должников, участвующих в правительственных программах помощи отдельным категориям заемщиков, а также в случае, если при проведении торгов заложенное имущество забрал кредитор. Кроме того, законопроектом предлагается ввести однократное взыскание исполнительского сбора с солидарных должников, а не с каждого, как установлено сейчас по действующему законодательству.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь