в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесен проект закона о порядке перевода жилья в нежилые помещения

13 сентября 2018 года

В документе уточняется порядок того, как жилые помещения будут переводиться в нежилые. Проект закона предполагает внесение поправок в ЖК РФ и прописывание отдельной для такой ситуации процедуры признания кворума на общедомовом собрании.

ри одобрении предложения переводить жилье в нежилые помещения можно будет только при условии обязательного голосования владельцев квартир. Здесь потребуется собрать кворум, который составляет более 50 процентов голосов жителей. Если в МКД больше 1 подъезда, то кворум признается при участии 50 процентов жильцов, две трети из которых владеют квартирами в том подъезде, где располагается переводимое помещение.

Для многоквартирных домов с одним подъездом порядок будет немного иной. Здесь для кворума требуется участие в голосовании, как минимум, двух третей всех собственников, а также не менее половины владельцев недвижимости, непосредственно примыкающей к помещению, меняющему свой статус.

В проекте закона дано уточнение понятия «примыкающие помещения». Чтобы перевод состоялся, с ним должны согласиться все владельцы примыкающих помещений.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ