в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.12.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесен законопроект о размере базовой ставки зарплаты учителей

4 декабря 2018 года

Депутаты Государственной думы во главе с Олегом Смолиным внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым устанавливается размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций. Соответствующий документ опубликован в думской электронной базе.

«Законопроектом устанавливается, что размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций не может быть менее двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке.
Как уточняется, большую долю в оплате труда учителей занимают различные стимулирующие выплаты и компенсации, однако Федерация независимых профсоюзов России и министр просвещения РФ Ольга Васильева неоднократно заявляли, что оклад в структуре зарплаты педагога должен составлять не менее 70%.

По мнению авторов, проект будет стимулировать как молодых специалистов, так и опытных педагогов. «Первые не имеют категорий, последние в силу возраста и здоровья не могут активно заниматься внеучебной и иной работой, в силу чего в их заработной плате надбавки, компенсации и иные стимулирующие выплаты занимают незначительную часть, а основной частью является базовая ставка», - поясняется в материале.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ