в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним

2 декабря 2019 года

Депутат Госдумы от «Единой России» Марат Бариев внес в Госдумы законопроект, которым запрещается продавать сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин, несовершеннолетним. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Данные смеси в силу своей доступности, дешевизны и легальности стали популярны в подростковой среде, что приводит к «привыканию» к употреблению никотина и появлению различных сопутствующих заболеваний. Концентрация никотина в данных смесях в среднем составляет 40-60 мг, бывает и до 100 мг. В то время как в обычной сигарете его содержание составляет всего до 1,5 мг», - говорится в пояснительной записке.

Как отмечает автор документа, следствием употребления этих смесей являются заболевания верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта. «При этом увеличивается риск сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний. Так как доза потребляемого никотина при рассасывании вещества очень велика, то возможны и нейротоксические нарушения организма, что в итоге может привести к расстройству сознания», - уточняется в документе.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь