в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.08.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесли законопроект о годовых отчетах госкомпаний

8 августа 2019 года

Кабмин может получить полномочия по утверждению требований к форме и содержанию годовых отчетов госкорпораций о выполнении ими стратегий развития. Соответствующий правительственный законопроект внесен в Госдуму.

Поправки об указанном полномочии кабмина предложено внести в ряд федеральных законов, в том числе о страховании вкладов граждан и о публично-правовых компаниях в Российской Федерации.

Кроме того, предлагается наделить совет директоров Агентства по страхованию вкладов и наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ полномочиями по утверждению долгосрочной программы деятельности этих структур.

Законопроект разработан «в целях повышения эффективности использования госкорпорациями, госкомпаниями и публично-правовыми компаниями бюджетных средств», говорится в пояснительной записке к проекту.

Стратегия развития — основной инструмент планирования деятельности публично-правовой компании, она определяет основные направления, целевые показатели и ожидаемые результаты ее деятельности на срок минимум 5 лет.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь