в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесут законопроект о реформе лесной отрасли

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы внесут законопроект о радикальной реформе лесной отрасли, которая существенно затруднит действия по незаконной заготовке и реализации древесины, сообщил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По словам Николаева, законопроект разработан группой депутатов и сенаторов совместно с Минприроды. Это результат двухлетней работы, в том числе в рамках Национального лесного форума, изучения ситуации в регионах. «Речь идёт прежде всего о повышении открытости отрасли, чтобы можно было полностью отследить происхождение древесины и сделать невозможными или, по крайней мере, существенно затруднить действия по её незаконной заготовке и реализации», — сказал Николаев.

Читайте по теме Норматив патрулирования лесов инспекторами могут изменить

Норматив патрулирования лесов инспекторами могут изменить
В документе предлагается закрепить все вопросы, связанные с прозрачностью этой сферы. Предусматривается введение обязательной регистрации всех пунктов складирования и отгрузки древесины, электронного документооборота по транспортировке, привязанного к единой базе ЛесЕГАИС. Предлагается запретить субаренду лесных участков. «Все эти меры позволят перекрыть возможность злоупотреблений и в конце концов создать нормальную эффективную систему лесозаготовки в России», — подчеркнул Николай Николаев. Депутат отметил, что законопроект получил положительное заключение Правительства РФ и в ближайшее время будет внесён в Госдуму. Первое чтение запланировано на сентябрь — октябрь.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь