в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России хотят запретить возбуждение дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи

22 марта 2019 года

В России хотят запретить возбуждать дела о сбыте наркотиков без наличия доказательств их передачи, а также без установления их названия, типа и размера. Соответствующую инициативу выдвинуло МВД, сообщает «Интерфакс».

По законопроекту ведомства, изменения планируют внести в Уголовно-процессуальный кодекс. Они коснутся фактов незаконного сбыта наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, подобных растений, прекурсоров и т. д. После поправок будут исключены факты необоснованного возбуждения уголовных дел, когда нет признаков сбыта наркотиков, не определен их вид и масса. Таким образом, потенциал органов предварительного следствия намерены использовать более эффективно и избегать нарушения прав россиян.

Как сказано в документе, устанавливать личности тех, кто сбывает наркотики, придется, не дожидаясь поручений следователей, по конкретным уголовным делам, не имеющим перспективы направления в суд. «Изобличение таких лиц и изъятие у них наркотиков позволит привлечь их к уголовной ответственности», — сказано в документе.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ