в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В.Путин подписал закон о праве сотрудников транспортной безопасности пользоваться электрошокерами

2 декабря 2019 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве сотрудников транспортной безопасности пользоваться электрошокерами. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее документ был принят в трех чтениях депутатами Госдумы и одобрен членами Совета Федерации.

Документ предоставил подразделениям транспортной безопасности право на приобретение, хранение и использование электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства, имеющих выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ о техническом регулировании.

Работники подразделений транспортной безопасности теперь вправе применять электрошокеры и искровые разрядники на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах для их защиты от актов незаконного вмешательства в случаях защиты от нападения на указанные объекты и транспортные средства, от нападения на работников подразделений транспортной безопасности или лиц, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

При этом документом установлен запрет на применение электрошоковых устройств и искровых разрядников в отношении беременных женщин, инвалидов и детей за исключением случаев, если указанные лица оказывают вооруженное сопротивление, совершают нападение, угрожающее жизни или здоровью работников подразделений транспортной безопасности либо лиц, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

Документ на рассмотрение Госдумы был внесен группой депутатов и членов Совета Федерации.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь