в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Выплаты по европротоколу во всей России увеличили до 400 тысяч рублей

Норма закона, дающая возможность получить выплату по европротоколу (оформление ДТП без вызова полиции) до 400 тыс. рублей, вступает в силу в России с 1 октября. Раньше такая возможность была доступна только для жителей Москвы, Петербурга и Ленинградской области. В остальных регионах страны выплата по европротоколу ограничивалась 100 тыс. рублей.

Сейчас оформить ДТП по европротоколу можно, если в аварии участвуют только два автомобиля и оба застрахованы по ОСАГО. При этом транспортные средства должны быть оборудованы техническими средствами оповещения. В ДТП не должно быть пострадавших (нанесен лишь вред автомобилям), а также в аварии не должен быть причинен ущерб третьим лицам — то есть другому имуществу, кроме машин участников.

При этом, между участниками ДТП не должно быть разногласий о том, кто является виновником, а фотографии должны быть переданы страховщику.

С 1 ноября в ряде регионов России водители смогут оформить ДТП по европротоколу, не вызывая инспектора ГИБДД, не заполняя документов на бумаге, а всего лишь отправив электронное извещение через интегрированное с ЕСИА (Единая система интеграции и аутентификации; «Госуслуги») мобильное приложение.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь