в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Взыскать долги с работодателя можно будет без обращения в суд

1 октября 2019 года

Госдума приняла в первом чтении законопроект, благодаря которому не выплаченные вовремя работодателем деньги можно будет взыскать с него без обращения в суд.

Как пояснил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, фактически речь идет о создании механизма упрощенного взыскания денег со счетов должника-работодателя в пользу его работников по исполнительному листу. При этом сначала госинспектор труда примет решение о принудительном исполнении, а затем направит документы судебным приставам, которые примут меры по розыску средств должника.

Инициаторы принятия закона полагают, что это позволит людям значительно быстрее получать положенные им выплаты: в настоящее время процесс взыскания зарплатных долгов порой растягивается на срок до года. Вместе с тем появление новинки не отменит возможности обращения в суд: законопроект предоставляет работнику выбор, поскольку для взыскания зарплатных долгов он сможет обратиться как в суд, так и в трудовую инспекцию.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь