в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Закон об отмене банковских комиссий с платежей ЖКХ внесут в Госдуму

29 ноября 2019 года

Депутаты считают, что несправедливо взимать комиссию, оплачивая, по сути, не коммерческую услугу, а обязательный платеж.

Депутаты считают, что несправедливо взимать комиссию, оплачивая, по сути, не коммерческую услугу, а обязательный платеж.

Сейчас, комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн, или через банкомат.

Кроме того, зачастую потребители платят фактически двойную комиссию – тому банку, через который платят, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация. С 2021 года такая практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы.

Теперь дело за обнулением все комиссий по обязательным платежам – ЖКХ, пошлин и штрафов. А банкам предлагается зарабатывать на других – коммерческих услугах. Авторы законопроекта сообщили в соцсетях, что этот вопрос уже был обсужден с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь