в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Законопроект о запрете перепродажи выписок из ЕГРН смягчит второе чтение

Внесенный правительством в Госдуму России скандальный законопроект, который запрещает перепродажу выписок из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) и ставящий под удар бизнес крупных онлайн-площадок по реализации недвижимости, может смягчиться в ходе второго чтения.

По данным издания, профильный комитет парламента принял к рассмотрению поправки с корректировкой многих спорных моментов документа. Автор поправок депутат Рифат Шайхутдинов уверен, что исходная версия может «противоречить конституционному принципу свободы распространения информации».

В публикации отмечается, что одним из спорных моментов является запрет на перепродажу третьими лицами данных из ЕГРН. Таким образом, при расширенном толковании нарушителем рискует стать любой сайт, где публикуются объявления о продаже недвижимости, включая адрес, площадь и другие технические характеристики.

Ранее, после принятия законопроекта в первом чтении московское отделение «Деловой России» обратилось к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой исключить из документа спорный пункт.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь