в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.08.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Затраты государства на ипотеку многодетным освободят от НДФЛ

11 июня 2019 года

Законопроект предусматривает выплачивать из федерального бюджета по 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который освобождает от подоходного налога материальную выгоду, получаемую гражданами в ходе «ипотечных каникул», а также компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.

Документ, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, освобождает граждан, которые воспользовались правом на «ипотечные каникулы», от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе таких каникул. Каникулы могут предоставляться на срок не более шести месяцев, в течение которых по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер его периодических платежей по ипотечному кредиту.

Бюджетный комитет в понедельник поддержал поправку к законопроекту, которая освобождает от НДФЛ и доходы, полученные в рамках господдержки семей, имеющих детей.

В мае Госдума приняла в первом чтении другой законопроект, также внесенный депутатами и сенаторами во главе с Володиным и Матвиенко, который позволит в рамках такой господдержки выплачивать из федерального бюджета по 450 тысяч рублей для погашения ипотечного жилищного кредита (займа) семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети.

Поддержанная комитетом поправка выводит эти средства из-под налогообложения подоходным налогом.

Комитет также поддержал поправку, которая освобождает от уплаты госпошлины за внесение изменений в записи Единого госреестра недвижимости в части регистрационных записей об ипотеке.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь