в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.07.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Затраты государства на ипотеку многодетным освободят от НДФЛ

Законопроект предусматривает выплачивать из федерального бюджета по 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который освобождает от подоходного налога материальную выгоду, получаемую гражданами в ходе «ипотечных каникул», а также компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.

Документ, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, освобождает граждан, которые воспользовались правом на «ипотечные каникулы», от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе таких каникул. Каникулы могут предоставляться на срок не более шести месяцев, в течение которых по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер его периодических платежей по ипотечному кредиту.

Бюджетный комитет в понедельник поддержал поправку к законопроекту, которая освобождает от НДФЛ и доходы, полученные в рамках господдержки семей, имеющих детей.

В мае Госдума приняла в первом чтении другой законопроект, также внесенный депутатами и сенаторами во главе с Володиным и Матвиенко, который позволит в рамках такой господдержки выплачивать из федерального бюджета по 450 тысяч рублей для погашения ипотечного жилищного кредита (займа) семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети.

Поддержанная комитетом поправка выводит эти средства из-под налогообложения подоходным налогом.

Комитет также поддержал поправку, которая освобождает от уплаты госпошлины за внесение изменений в записи Единого госреестра недвижимости в части регистрационных записей об ипотеке.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь