в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.10.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Бизнес отдаст все прямо в зале суда: принят важный закон

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», который дает предпринимателям право гасить долги по налогам уже в ходе судебного разбирательства – вплоть до момента удаления суда в совещательную комнату.

Сейчас, если предприниматель хочет избежать уголовного наказания при рассмотрении дела об уклонении от уплаты налогов и страховых взносов, он должен заплатить налоги до назначения судебного заседания.

«Подобное ограничение неоправданно сужает границы применения норм уголовного закона, устанавливающих основания для освобождения от уголовной ответственности», – отмечается в пояснительной заметке к законопроекту.

Законодатели указывают, что это препятствует применению норм закона, побуждающих предпринимателей добровольно возмещать ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате налоговых преступлений и преступлений, связанных с уклонением от уплаты страховых взносов.

Фактически бизнесмены до сих пор лишены возможности понять, насколько обоснованы предъявляемые им обвинения в уклонении от уплаты налогов, – принимать решение о погашении задолженности перед бюджетами приходится задолго до вынесения решения судом.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь