в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.03.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Правительство одобрило законопроект о праве на риск при венчурном инвестировании

20 марта 2020 года

Правительство одобрило законопроект Минэкономики о праве на риск при венчурном инвестировании. Предполагается, что благодаря документу неудачная реализация проекта «автоматически не будет означать нецелевое использование средств с последующим возможным уголовным преследованием».

«Технологические предприниматели отвечают за использование государственного финансирования на общих основаниях, что делает государственную технологическую политику "токсичной". В этой связи поддержка в основном концентрируется на проектах поздних стадий, где риски недостижения заявленных результатов минимальны, но при этом маловероятен прорывной характер разработок»,— сообщает пресс-служба Минэкономики.

В законопроекте закрепляются понятия «технологический проект», «венчурное и прямое финансирование инновационных и технологических проектов» и «институт инновационного развития». Предлагается учитывать «неопределенность рыночных, технологических перспектив», которая может привести к потере денег. Законопроект разработали по поручению президента Владимира Путина.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь