в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.03.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Мишустин распорядился ввести отсрочку по аренде для бизнеса

20 марта 2020 года

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о временной отсрочке выплаты платежей за аренду федерального имущества для малого и среднего бизнеса. Документ опубликован на сайте правительства.

Росимущество обязано в трехдневный срок после обращения бизнеса заключать с ним дополнительное соглашение, предусматривающее перенос выплат, говорится в документе. В этот срок Росимущество и другие органы исполнительной власти должны уведомить предпринимателей о появившейся возможности, отмечает РБК.

Компании смогут выплатить аренду в 2021 году равными частями, или в другое время по соглашению сторон. Эта мера входит в антикризисный план правительства.

Ранее Мишустин говорил о мерах поддержки экономики во время пандемии коронавируса. В частности, о формировании антикризисного фонда в размере до 300 млрд руб. и расширении льготного кредитования бизнеса.

19 марта премьер объявил об отсрочке на три месяца по страховым взносам для малого бизнеса из-за коронавируса. До этого бизнес платил страховые взносы в размере 30%.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь