в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России рассмотрят законопроект о налоговом вычете на занятия спортом

5 ноября 2019 года

Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в России летом 2020 года.

Соответствующий законопроект разработали в Минфине, он уже поступил в правительство. На рассмотрение депутатов его внесут в декабре. Об этом сообщил «Известиям» первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенев.

Поручение проработать вопрос предоставления такого вычета в апреле 2019 года дал правительству президент Владимир Путин.

Теперь правительство готово рассмотреть на комиссии по законопроектной деятельности (КЗД) поправки Минфина в Налоговый кодекс о возврате НДФЛ за фитнес-услуги, сообщили в пресс-службе кабмина.

Согласно документу, максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тысяч рублей. То есть у россиян появится возможность получить обратно до 15,6 тысячи рублей НДФЛ (13%), вернув часть потраченных на фитнес-абонемент денег. О конкретных видах услуг, как и списке организаций, на которые будет распространяться новый вычет, говорить пока рано. Их определят позже. После того, как закон вступит в силу, Министерство спорта разработает необходимый документ. Так, в законе «О физической культуре и спорте в РФ» появится определение физкультурно-оздоровительной услуги.

Уже известно, что вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования.

Налоговый вычет с расходов на фитнес можно будет получить при подаче налоговой декларации в ФНС, сказано в документах Минфина к законопроекту.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь